Большой торт
Приготовить большой торт можно на День Рождения, юбилей или другое торжество. Большой шоколадный торт получается невероятно вкусным, а незамысловатое украшение делает его эстетичным и красивым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2,5 Стакана
1 стакан в шоколадное тесто -
Сливочное масло
650 Грамм
по 250 г в тесто, 150 г в крем -
Сметана
4 Ст. ложки
по 2 столовые ложки в тесто - Яйца 3 Штуки
- Сливки 100 Грамм
-
Сгущенка
500 Килограмм
вареная, можно взять "Ириску" - Какао 3/4 Стакана
- Сахар 1 Стаканов
-
Разрыхлитель
6 Чайных ложек
по 3 чайные ложки в тесто - Ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
1. Для начала нужно приготовить шоколадный корж: смешиваем какао с мукой, ванильным сахаром, солью по вкусу и разрыхлителем.
Шаг 2
2. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте какао. Отправьте пока ее в холодильник.
Шаг 3
3. Взбейте сливочное масло с сахаром, постепенно введите яйца и продолжайте взбивать.
Шаг 4
4. В ту смесь добавьте немного какао с мукой, перемешайте, затем добавьте сметану и высыпьте остальную массу с какао. Замесите однородное тесто.
Шаг 5
5. Выложите готовое тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После выпекания дайте коржу немного остыть и извлеките его из формы.
Шаг 6
6. Теперь готовим белое тесто. Готовится оно так же, как и шоколадное, только без добавления какао. Выложите его в форму для запекания и также отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 7
7. После полного остывания коржа его можно извлечь из формы.
Шаг 8
8. Теперь нужно приготовить крем: взбейте ириску со сливочным маслом до пышного состояния.
Шаг 9
9. Крем лучше отправить на час в холодильник, а уже после промазывайте им коржи. Готовые коржи я разрезала пополам, у меня получилось их 4.
Шаг 10
10. Хорошо прижимайте коржи к крему, не жалейте его. Он может стекать по краям, это вполне нормально.
Шаг 11
11. Края тоже нужно хорошенько промазать кремом. Бисквит очень хорошо пропитывается таким кремом, в результате торт получается очень нежным и мягким.
Шаг 12
12. Я посыпала тертым шоколадом, а вы можете украсить его по вашему вкусу. Включайте свою фантазию и экспериментируйте с украшением!