Большой торт
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Большой торт

Приготовить большой торт можно на День Рождения, юбилей или другое торжество. Большой шоколадный торт получается невероятно вкусным, а незамысловатое украшение делает его эстетичным и красивым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 650 Грамм
    по 250 г в тесто, 150 г в крем
  • Мука 2,5 Стакана
    1 стакан в шоколадное тесто
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 6 Чайных ложек
    по 3 чайные ложки в тесто
  • Сметана 4 Ст. ложки
    по 2 столовые ложки в тесто
  • Сахар 1 Стаканов
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Какао 3/4 Стакана
  • Сгущенка 500 Килограмм
    вареная, можно взять "Ириску"
  • Сливки 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно приготовить шоколадный корж: смешиваем какао с мукой, ванильным сахаром, солью по вкусу и разрыхлителем.

Шаг 2

2. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте какао. Отправьте пока ее в холодильник.

Шаг 3

3. Взбейте сливочное масло с сахаром, постепенно введите яйца и продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. В ту смесь добавьте немного какао с мукой, перемешайте, затем добавьте сметану и высыпьте остальную массу с какао. Замесите однородное тесто.

Шаг 5

5. Выложите готовое тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После выпекания дайте коржу немного остыть и извлеките его из формы.

Шаг 6

6. Теперь готовим белое тесто. Готовится оно так же, как и шоколадное, только без добавления какао. Выложите его в форму для запекания и также отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 7

7. После полного остывания коржа его можно извлечь из формы.

Шаг 8

8. Теперь нужно приготовить крем: взбейте ириску со сливочным маслом до пышного состояния.

Шаг 9

9. Крем лучше отправить на час в холодильник, а уже после промазывайте им коржи. Готовые коржи я разрезала пополам, у меня получилось их 4.

Шаг 10

10. Хорошо прижимайте коржи к крему, не жалейте его. Он может стекать по краям, это вполне нормально.

Шаг 11

11. Края тоже нужно хорошенько промазать кремом. Бисквит очень хорошо пропитывается таким кремом, в результате торт получается очень нежным и мягким.

Шаг 12

12. Я посыпала тертым шоколадом, а вы можете украсить его по вашему вкусу. Включайте свою фантазию и экспериментируйте с украшением!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Юлия Бояркина
19.02.2020 15:07
Что за ириска? Ее растопить?
Гриша Вихляев
09.09.2019 23:11
Вопрос что такое "ириска" её то же надо 500кг. Я неспорю торт большой а где его печь?

Похожие рецепты

 
×