Торт "Шакотис"
Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 50 штук
- Мука 1,25 кг
- Масло сливочное 1,25 кг
- Сахар 800 грамм
- Сливки 20% 6 стаканов
- Лимонная эссенция 10 грамм
- Коньяк 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло растереть с сахаром в пышную пену.
Шаг 2

Добавляем по одному - два яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3

Добавляйте все остальные ингредиенты. Тесто получается жидким, оно льется на вертел.
Шаг 4

Тесто льется на специальный вертел, который медленно вращается. Именно это стекание теста дает такую красивую форму торта.
Шаг 5

Можно сделать приспособление у камина и обязательно нужен поддон, куда будет стекать тесто.
Шаг 6

Торт Шакотис делается разных размеров.
Шаг 7

Готовый торт снимается с вертела.
Видео рецепт "Торт "Шакотис""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
75

Алексей Юркевич.1
12.05.2024 14:22
Бабушка внутрь делала крем и закладывала чернику в сахаре - было вкусно!

Доминика Лонская
27.06.2021 00:24
Да и каждый день едят шакотис, на развес по 200-300гр продается.
Похожие рецепты

Домашнее печенье на кефире
Мука
Сахар
Кефир (любой жирности)
Шоколад
Масло растительное
Ванильный сахар (или ванилин)
Какао (порошок без добавок)
Разрыхлитель
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления печенья на кефире. Печеньки получаются очень рассыпчатыми и просто тают во рту, так что не будем тянуть времени и приступим!

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой
Шоколад
Пшеничная мука
Кукурузный сироп
Ваниль
Соль
Сода
Яйцо
Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с арахисовым маслом и начинкой из шоколада и сливок. По этому рецепту у вас получится чуть больше двух десятков печенья-сэндвичей.