Торт "Шакотис"
Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,25 Килограмма
- Масло сливочное 1,25 Килограмма
- Яйцо 50 Штук
- Сливки 20% 6 Стаканов
- Сахар 800 Грамм
- Коньяк 100 Грамм
- Лимонная эссенция 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Масло растереть с сахаром в пышную пену.
Шаг 2
Добавляем по одному - два яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3
Добавляйте все остальные ингредиенты. Тесто получается жидким, оно льется на вертел.
Шаг 4
Тесто льется на специальный вертел, который медленно вращается. Именно это стекание теста дает такую красивую форму торта.
Шаг 5
Можно сделать приспособление у камина и обязательно нужен поддон, куда будет стекать тесто.
Шаг 6
Торт Шакотис делается разных размеров.
Шаг 7
Готовый торт снимается с вертела.
Видео рецепт "Торт "Шакотис""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
75
Комментарии к рецепту
Алексей Юркевич.1
12.05.2024 15:22
Бабушка внутрь делала крем и закладывала чернику в сахаре - было вкусно!
Доминика Лонская
27.06.2021 01:24
Да и каждый день едят шакотис, на развес по 200-300гр продается.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пахлава крымская
1 ч. 0 мин
Галета с грушами, яблоками и изюмом
12 ч. 0 мин
Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
19 ч. 0 мин
Торт "3 шоколада"
4 ч. 0 мин
Торт на День Рождения своими руками
6 ч. 0 мин
"Птичье молоко" из бисквитного теста
12 ч. 0 мин
Торт грильяжный
3 ч. 0 мин
Торт "Рубашка с галстуком"