Торт "Шакотис"
Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,25 кг
- Масло сливочное 1,25 кг
- Яйцо 50 штук
- Сливки 20% 6 стаканов
- Сахар 800 грамм
- Коньяк 100 грамм
- Лимонная эссенция 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло растереть с сахаром в пышную пену.
Шаг 2

Добавляем по одному - два яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3

Добавляйте все остальные ингредиенты. Тесто получается жидким, оно льется на вертел.
Шаг 4

Тесто льется на специальный вертел, который медленно вращается. Именно это стекание теста дает такую красивую форму торта.
Шаг 5

Можно сделать приспособление у камина и обязательно нужен поддон, куда будет стекать тесто.
Шаг 6

Торт Шакотис делается разных размеров.
Шаг 7

Готовый торт снимается с вертела.
Видео рецепт "Торт "Шакотис""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
75
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Домашнее печенье на кефире
Мука
Кефир (любой жирности)
Сахар
Шоколад
Масло растительное
Ванильный сахар (или ванилин)
Какао (порошок без добавок)
Разрыхлитель
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления печенья на кефире. Печеньки получаются очень рассыпчатыми и просто тают во рту, так что не будем тянуть времени и приступим!

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой
Шоколад
Пшеничная мука
Кукурузный сироп
Ваниль
Сода
Соль
Яйцо
Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с арахисовым маслом и начинкой из шоколада и сливок. По этому рецепту у вас получится чуть больше двух десятков печенья-сэндвичей.