Торт "Шакотис"
2 ч. 0 мин
количество порций 20

Торт "Шакотис"

Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,25 Килограмма
  • Масло сливочное 1,25 Килограмма
  • Яйцо 50 Штук
  • Сливки 20% 6 Стаканов
  • Сахар 800 Грамм
  • Коньяк 100 Грамм
  • Лимонная эссенция 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Масло растереть с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Добавляем по одному - два яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3

Добавляйте все остальные ингредиенты. Тесто получается жидким, оно льется на вертел.

Шаг 4

Тесто льется на специальный вертел, который медленно вращается. Именно это стекание теста дает такую красивую форму торта.

Шаг 5

Можно сделать приспособление у камина и обязательно нужен поддон, куда будет стекать тесто.

Шаг 6

Торт Шакотис делается разных размеров.

Шаг 7

Готовый торт снимается с вертела.

Видео рецепт "Торт "Шакотис""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7 75

Комментарии к рецепту

Алексей Юркевич.1
12.05.2024 15:22
Бабушка внутрь делала крем и закладывала чернику в сахаре - было вкусно!
Доминика Лонская
27.06.2021 01:24
Да и каждый день едят шакотис, на развес по 200-300гр продается.

Похожие рецепты

 
×