Венгерский торт Добош
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Венгерский торт Добош

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
    6 в тесто, 2 - в крем
  • Сахар 120 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
    50г - в тесто, остальное - в крем
  • Мука 140 Грамм
  • Масло сливочное 330 Грамм
    80г в тесто, остальное - в крем
  • Шоколад 60 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Ром 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

402 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.

Шаг 2

Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.

Шаг 3

Готовые коржи остужаем.

Шаг 4

При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру, ром и яйца.

Шаг 5

Взбиваем до однородности.

Шаг 6

Смазываем кремом наши коржи.

Шаг 7

Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.

Шаг 8

Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венгерский торт Добош"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерский торт Добош
Оценить рецепт
4.2 69

Комментарии к рецепту

мария
03.03.2017 08:12
хуже этого торта не чего не готовила,не тратьте продукты и время
Екатерина
29.10.2014 09:56
Этот торт очень вкусный с творожно-заварным кремом.
Алина
07.10.2014 11:43
А какой размер формы?
Валентина
03.06.2014 09:52
в крем
Екатерина
06.01.2014 15:13
Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусным.
Даша
24.10.2013 11:32
Крем очень жирный
Тамара
18.07.2013 12:50
я думаю в крем)
Людмила
17.07.2013 23:08
Наверное повару внутрь)
Greennl
13.02.2013 06:00
А ром в тесто или в крем?))) :unsure:

Похожие рецепты

 
×