Венгерский торт Добош
Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 грамм
- Масло сливочное 330 грамм 80г в тесто, остальное - в крем
- Шоколад 60 грамм
- Яйца 8 штук 6 в тесто, 2 - в крем
- Какао 20 грамм
- Сахар 120 грамм
- Сахарная пудра 250 грамм 50г - в тесто, остальное - в крем
- Ром 20 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.
Шаг 2

Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.
Шаг 3

Готовые коржи остужаем.
Шаг 4

При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру, ром и яйца.
Шаг 5

Взбиваем до однородности.
Шаг 6

Смазываем кремом наши коржи.
Шаг 7

Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.
Шаг 8

Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Венгерский торт Добош"










Похожие рецепты









