Венгерский торт Добош
Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
8 Штук
6 в тесто, 2 - в крем - Сахар 120 Грамм
-
Сахарная пудра
250 Грамм
50г - в тесто, остальное - в крем - Мука 140 Грамм
-
Масло сливочное
330 Грамм
80г в тесто, остальное - в крем - Шоколад 60 Грамм
- Какао 20 Грамм
- Ром 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.
Шаг 2
Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.
Шаг 3
Готовые коржи остужаем.
Шаг 4
При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру, ром и яйца.
Шаг 5
Взбиваем до однородности.
Шаг 6
Смазываем кремом наши коржи.
Шаг 7
Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.
Шаг 8
Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов.
Шаг 9
Приятного аппетита!