Венгерский торт Добош
1 ч.
8

Венгерский торт Добош

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 грамм
  • Масло сливочное 330 грамм 80г в тесто, остальное - в крем
  • Шоколад 60 грамм
  • Яйца 8 штук 6 в тесто, 2 - в крем
  • Какао 20 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Сахарная пудра 250 грамм 50г - в тесто, остальное - в крем
  • Ром 20 мл

Калорийность

402 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.

Шаг 2

Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.

Шаг 3

Готовые коржи остужаем.

Шаг 4

При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру, ром и яйца.

Шаг 5

Взбиваем до однородности.

Шаг 6

Смазываем кремом наши коржи.

Шаг 7

Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.

Шаг 8

Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венгерский торт Добош"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерский торт Добош
Оценить рецепт
4.2 69
мария
03.03.2017 10:12
хуже этого торта не чего не готовила,не тратьте продукты и время
Екатерина
29.10.2014 11:56
Этот торт очень вкусный с творожно-заварным кремом.
Алина
07.10.2014 12:43
А какой размер формы?
Екатерина
06.01.2014 17:13
Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусным.
Даша
24.10.2013 12:32
Крем очень жирный
Greennl
13.02.2013 08:00
А ром в тесто или в крем?))) :unsure:
Людмила
18.07.2013 00:08
Наверное повару внутрь)
Валентина
03.06.2014 10:52
в крем

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
Пицца с помидорами и колбасой
Мука Вода или молоко Сыр Колбаса Подсолнечное масло Свежие или сухие дрожжи Лук Помидоры Яйцо Зелень петрушки Растительное масло Соль, перец, специи Соль, сахар
Рецептов приготовления пиццы огромное множество. Пицца с добавлением помидоров приобретает особый кисловатый вкус, благодаря особому аромату помидоров.
1 ч. 20 мин
4.1
Будайский творожник
Творог 5-9% Мука пшеничная Сливочное масло Сахарный песок Сметана Грецкий орех Манка Ванильный сахар Цедра лимонная тертая Морская соль Яйца Яблоки
Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник - национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать!
2 ч.
4.6
×