Детский торт с мишкой
Есть такие блюда, которые мы готовим крайне редко. Бывает, делаем это единственный раз в жизни. Поэтому требуется хороший рецепт, чтобы все получилось. Вот, как приготовить детский торт с мишкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сметана 3 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Какао-порошок 5 Ст. ложек
- Орехи 4 Ст. ложки
- Вареная сгущенка 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Горький шоколад 50 Грамм
- Кокосовая стружка 50-100 Грамм
Шаг 1
Сразу скажу, что нам понадобится хороший мощный блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь кофемолкой. Если и с этим проблемы, то придется потрудиться и смолоть орехи вручную в ступке. Итак, берем грецкие орехи и те, которые вы захотите добавить в торт. Это может быть даже арахис. Рекомендую орешки обжарить на сковороде и пошелушить от шкурки. В блендере размалываю орехи вместе с двумя столовыми ложками какао.
Шаг 2
Теперь приступаем к тесту. Растапливаем или просто размягчаем сливочное масло и растираем его со стаканом сахара. Добавляем стакан сметаны, разрыхлитель и перемешиваем. Всыпаем половину порции муки и замешиваем тесто.
Шаг 3
Делим тесто на 2 части, в одну из которых насыпаем 2 столовые ложки какао. Теперь понемногу подсыпаем оставшуюся муку в обе порции теста до получения эластичности.
Шаг 4
Делим тесто обоих цветов на 3 части. Из каждого шарика раскатываем блинчик. Если тесто распадается, положите его сразу в форму и растягивайте руками по поверхности. Так проделываем с каждым шариком. Тесто в форме прокалываем вилкой и ставим выпекаться на 8-10 минут при 180 градусах. В итоге получается 6 коржей. Если вы хотите получить идеально ровные коржи, то обрезайте их по кругу, пока они еще горячие. Потом это будет сделать сложно.
Шаг 5
Готовим сметанный крем. Все очень просто. Полтора стакана сметаны смешиваем со стаканом сахара, а лучше — с сахарной пудрой. Рекомендую делать это обычной вилкой или венчиком. Добавляем в сметанный крем смесь из орехов с какао. Крем для верхнего коржа делаем в отдельной посуде. Смешиваем вареную сгущенку со сметаной и столовой ложкой какао. Оба вида крема ставим в холодильник.
Шаг 6
На остывшие коржи намазываем белый сметанно-ореховый крем. Верхний корж покрываем коричневым кремом. Кокосовой стружкой высыпаем медвежонка. Трем горький шоколад и посыпаем им по краям, чтобы выделить очертания медведя. Это делать необязательно, контраст будет и так хороший. Края торта посыпаем крошкой из обрезанных и перетертых кусочков коржей либо из молотых орехов. Торт с белым медведем готов. Перед подачей лучше дать ему пропитаться, поставив на пару часов в холодильник. Подавайте с горячим чаем!