Детский торт с мишкой
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Детский торт с мишкой

Есть такие блюда, которые мы готовим крайне редко. Бывает, делаем это единственный раз в жизни. Поэтому требуется хороший рецепт, чтобы все получилось. Вот, как приготовить детский торт с мишкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сметана 3 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
  • Орехи 4 Ст. ложки
  • Вареная сгущенка 100 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Горький шоколад 50 Грамм
  • Кокосовая стружка 50-100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сразу скажу, что нам понадобится хороший мощный блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь кофемолкой. Если и с этим проблемы, то придется потрудиться и смолоть орехи вручную в ступке. Итак, берем грецкие орехи и те, которые вы захотите добавить в торт. Это может быть даже арахис. Рекомендую орешки обжарить на сковороде и пошелушить от шкурки. В блендере размалываю орехи вместе с двумя столовыми ложками какао.

Шаг 2

Теперь приступаем к тесту. Растапливаем или просто размягчаем сливочное масло и растираем его со стаканом сахара. Добавляем стакан сметаны, разрыхлитель и перемешиваем. Всыпаем половину порции муки и замешиваем тесто.

Шаг 3

Делим тесто на 2 части, в одну из которых насыпаем 2 столовые ложки какао. Теперь понемногу подсыпаем оставшуюся муку в обе порции теста до получения эластичности.

Шаг 4

Делим тесто обоих цветов на 3 части. Из каждого шарика раскатываем блинчик. Если тесто распадается, положите его сразу в форму и растягивайте руками по поверхности. Так проделываем с каждым шариком. Тесто в форме прокалываем вилкой и ставим выпекаться на 8-10 минут при 180 градусах. В итоге получается 6 коржей. Если вы хотите получить идеально ровные коржи, то обрезайте их по кругу, пока они еще горячие. Потом это будет сделать сложно.

Шаг 5

Готовим сметанный крем. Все очень просто. Полтора стакана сметаны смешиваем со стаканом сахара, а лучше — с сахарной пудрой. Рекомендую делать это обычной вилкой или венчиком. Добавляем в сметанный крем смесь из орехов с какао. Крем для верхнего коржа делаем в отдельной посуде. Смешиваем вареную сгущенку со сметаной и столовой ложкой какао. Оба вида крема ставим в холодильник.

Шаг 6

На остывшие коржи намазываем белый сметанно-ореховый крем. Верхний корж покрываем коричневым кремом. Кокосовой стружкой высыпаем медвежонка. Трем горький шоколад и посыпаем им по краям, чтобы выделить очертания медведя. Это делать необязательно, контраст будет и так хороший. Края торта посыпаем крошкой из обрезанных и перетертых кусочков коржей либо из молотых орехов. Торт с белым медведем готов. Перед подачей лучше дать ему пропитаться, поставив на пару часов в холодильник. Подавайте с горячим чаем!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×