Торт "Ежик"
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Ежик"

Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт "Ежик". Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенка 1 Штука
    банка
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Сахар 2 Стакана
  • Растительное масло 50-70 Миллилитров
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 1.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Ежик" начинается с простого и очень вкусного теста. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и хорошо взбить. Добавить молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Аккуратно добавить какао и растительное масло, продолжая взбивать. Просеянную муку постепенно вводить в тесто, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто готово, добавить 1 стакан кипятка, тщательно перемешать и сразу перелить в форму для запекания. Отправить корж в хорошо разогретую духовку.

Шаг 2

2. Когда коржи готовы и хорошо остыли, можно делать из них заготовки для торта. Для удобства можно нарисовать их сначала на бумаге, а потом по контуру вырезать тесто.

Шаг 3

3. Сгущенку хорошо взбить со сливочным маслом и добавить в часть крема измельченные коржи, которые остались после вырезки шаблона. Из получившейся массы нужно сформировать тело и мордочку ежа.

Шаг 4

4. В оставшийся крем по желанию добавить немного какао. Поместить его в кондитерский мешок и сделать "колючки".

Шаг 5

5. Мордочку можно сделать из любых подручных средств - печенья, конфет, ягод.

Шаг 6

6. Торт "Ежик" в домашних условиях готов. Его нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем хорошо застыл, а коржи пропитались. Затем можно положить ежику на спину свежие или консервированные ягоды и подавать его к столу.

Видео рецепт "Торт "Ежик""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 62

Комментарии к рецепту

Катя Лужбина
01.04.2017 12:59
Надеюсь, ответите. Торт нужно готовить уже сегодня.
Катя Лужбина
01.04.2017 12:57
В смысле - "Сгущёнка- 1 штука"? 1 банка сгущёнки или как?
Юлия Ромяк
19.07.2016 00:40
я думала, что торт мне не понравится. а получилось на оборот.

Похожие рецепты

 
×