Торт "Ежик"
Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт "Ежик". Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1.5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Какао 6 Ст. ложек
- Молоко 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Растительное масло 50-70 Миллилитров
-
Сгущенка
1 Штука
банка - Сливочное масло 200 Грамм
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Ежик" начинается с простого и очень вкусного теста. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и хорошо взбить. Добавить молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Аккуратно добавить какао и растительное масло, продолжая взбивать. Просеянную муку постепенно вводить в тесто, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто готово, добавить 1 стакан кипятка, тщательно перемешать и сразу перелить в форму для запекания. Отправить корж в хорошо разогретую духовку.
Шаг 2
2. Когда коржи готовы и хорошо остыли, можно делать из них заготовки для торта. Для удобства можно нарисовать их сначала на бумаге, а потом по контуру вырезать тесто.
Шаг 3
3. Сгущенку хорошо взбить со сливочным маслом и добавить в часть крема измельченные коржи, которые остались после вырезки шаблона. Из получившейся массы нужно сформировать тело и мордочку ежа.
Шаг 4
4. В оставшийся крем по желанию добавить немного какао. Поместить его в кондитерский мешок и сделать "колючки".
Шаг 5
5. Мордочку можно сделать из любых подручных средств - печенья, конфет, ягод.
Шаг 6
6. Торт "Ежик" в домашних условиях готов. Его нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем хорошо застыл, а коржи пропитались. Затем можно положить ежику на спину свежие или консервированные ягоды и подавать его к столу.