Торт "Черепаха"
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сахар 1,5 Стакана
- Какао 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 2,5-3 Стакана
- Сметана 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Вареная сгущенка 200 Грамм
- Шоколад (шоколадная глазурь) 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Шаг 3
Яичная масса готова.
Шаг 4
Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.
Шаг 6
В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.
Шаг 7
Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Шаг 8
Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.
Шаг 9
Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!
Шаг 10
Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.
Шаг 11
Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.
Шаг 12
Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!