Торт "Черепаха" рецепт классический
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Черепаха" рецепт классический

Не только детям, но и взрослым понравится торт "Черепаха", рецепт классический в домашних условиях которого предлагаю взять на заметку. Это оригинальный вариант оформления простой домашней выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 450-500 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Молоко 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вбить в глубокую мисочку яйца и всыпать сахар.

Шаг 2

2. Добавить разрыхлитель или соду, которую предварительно лучше погасить соком лимона или уксусом.

Шаг 3

3. Постепенно всыпать муку, контролируя густоту теста. Оно не должно получиться слишком крутым.

Шаг 4

4. Застелить форму пергаментом и ложкой налить небольшие кружочки.

Шаг 5

5. Буквально минут 10 и маленькие печенья будут готовы. Форма не должна быть абсолютно одинаковой.

Шаг 6

6. Для крема сметану нужно соединить с сахарной пудрой. Но если, как в данном случае, ее под рукой не оказалось можно использовать сахар.

Шаг 7

7. Далее вариантов, как сделать торт "Черепаха" рецепт классический используя, довольно много. Печенья нужно выкладывать на тарелку, перемазывая кремом, и придавая им форму черепахи.

Шаг 8

8. Совсем скоро должна получиться черепашка.

Шаг 9

9. Аппетитнее можно сделать торт "Черепаха" рецепт классический в домашних условиях дополнив шоколадной глазурью. Ее можно приготовить как из растопленного шоколада с маслом, так и заменив его какао, сахаром и молоком.

Шаг 10

10. Массу нужно отправить на огонь и растопить, постоянно помешивая.

Шаг 11

11. Затем аккуратно покрыть глазурью верх черепахи.

Шаг 12

12. Украсить тортик, как позволяет фантазия, и отправить в холодильник на пару часов.

Видео рецепт "Торт "Черепаха" рецепт классический"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 30

Комментарии к рецепту

Margaritaone
01.10.2021 12:25
Я переслоила бисквитные части с нарезаными кусочками киви и торт вообще Агонь получился!!! Обязательно готовьте, все получается по рецепту! Мой первый торт и я очень довольна!!! :wub: :wub: :wub: Браво автору что так чотко все расписал!!!
Кристи
28.09.2021 23:55
Спасибо огромное автору - торт получился прямо как из детства! В советское время этот торт мама всегда делала на праздники. У меня не осталось рецепта и спросить было не у кого, а тут как раз ваш нашла. Приготовила бисквитные печенья за 40 минут и остудила их, правда первую партию сожгла, потому что они быстро пекутся. Зато теперь я знаю как готовить!

Похожие рецепты

 
×