Торт "Черепаха" рецепт классический
Не только детям, но и взрослым понравится торт "Черепаха", рецепт классический в домашних условиях которого предлагаю взять на заметку. Это оригинальный вариант оформления простой домашней выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Мука 450-500 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сметана 200 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Какао 4 Ст. ложки
- Молоко 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вбить в глубокую мисочку яйца и всыпать сахар.
Шаг 2
2. Добавить разрыхлитель или соду, которую предварительно лучше погасить соком лимона или уксусом.
Шаг 3
3. Постепенно всыпать муку, контролируя густоту теста. Оно не должно получиться слишком крутым.
Шаг 4
4. Застелить форму пергаментом и ложкой налить небольшие кружочки.
Шаг 5
5. Буквально минут 10 и маленькие печенья будут готовы. Форма не должна быть абсолютно одинаковой.
Шаг 6
6. Для крема сметану нужно соединить с сахарной пудрой. Но если, как в данном случае, ее под рукой не оказалось можно использовать сахар.
Шаг 7
7. Далее вариантов, как сделать торт "Черепаха" рецепт классический используя, довольно много. Печенья нужно выкладывать на тарелку, перемазывая кремом, и придавая им форму черепахи.
Шаг 8
8. Совсем скоро должна получиться черепашка.
Шаг 9
9. Аппетитнее можно сделать торт "Черепаха" рецепт классический в домашних условиях дополнив шоколадной глазурью. Ее можно приготовить как из растопленного шоколада с маслом, так и заменив его какао, сахаром и молоком.
Шаг 10
10. Массу нужно отправить на огонь и растопить, постоянно помешивая.
Шаг 11
11. Затем аккуратно покрыть глазурью верх черепахи.
Шаг 12
12. Украсить тортик, как позволяет фантазия, и отправить в холодильник на пару часов.