Торт "Черепаха" рецепт классический
Не только детям, но и взрослым понравится торт "Черепаха", рецепт классический в домашних условиях которого предлагаю взять на заметку. Это оригинальный вариант оформления простой домашней выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 мл
- Мука 450-500 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 6 штук
- Какао 4 ст. ложки
- Сахар 300 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вбить в глубокую мисочку яйца и всыпать сахар.
Шаг 2

2. Добавить разрыхлитель или соду, которую предварительно лучше погасить соком лимона или уксусом.
Шаг 3

3. Постепенно всыпать муку, контролируя густоту теста. Оно не должно получиться слишком крутым.
Шаг 4

4. Застелить форму пергаментом и ложкой налить небольшие кружочки.
Шаг 5

5. Буквально минут 10 и маленькие печенья будут готовы. Форма не должна быть абсолютно одинаковой.
Шаг 6

6. Для крема сметану нужно соединить с сахарной пудрой. Но если, как в данном случае, ее под рукой не оказалось можно использовать сахар.
Шаг 7

7. Далее вариантов, как сделать торт "Черепаха" рецепт классический используя, довольно много. Печенья нужно выкладывать на тарелку, перемазывая кремом, и придавая им форму черепахи.
Шаг 8

8. Совсем скоро должна получиться черепашка.
Шаг 9

9. Аппетитнее можно сделать торт "Черепаха" рецепт классический в домашних условиях дополнив шоколадной глазурью. Ее можно приготовить как из растопленного шоколада с маслом, так и заменив его какао, сахаром и молоком.
Шаг 10

10. Массу нужно отправить на огонь и растопить, постоянно помешивая.
Шаг 11

11. Затем аккуратно покрыть глазурью верх черепахи.
Шаг 12

12. Украсить тортик, как позволяет фантазия, и отправить в холодильник на пару часов.
Видео рецепт "Торт "Черепаха" рецепт классический"






Похожие рецепты








