Десерт-причуда "Черепашка"
15 мин
количество порций 20

Десерт-причуда "Черепашка"

Рецепт приготовления великолепной сладости в традициях серьезных и педантичных немецких кондитеров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орех пекан 20 Штук
    половинок
  • Крендельки 20 Штук
  • Карамельки 20 Штук
    покрытых шоколадом
Количество порций

Шаг 1

1. Прогреть духовку до температуры 150 градусов Цельсия и выбрать самый мелкий из противней.

Шаг 2

2. Противень устлать промасленной бумагой, разложить на ней крендельки.

Шаг 3

3. На каждый кренделек поместить по шоколадной карамельке, чтобы она плотно держалась.

Шаг 4

4. Запекать основу будущих «черепашек» в течение 4-5 минут. Как только карамель сплавится, противень с крендельками вытащить из духовки.

Шаг 5

5. Пока карамель еще теплая и пластичная, вдавить в каждый кренделек половинку ореха пекан. Подавать угощение нужно, когда карамель полностью остынет.

Шаг 6

6. Можно украсить «черепашек» цветной глазурью. Хранить подобный десерт можно достаточно долго в контейнерах с крышкой, однако это вам не удастся – уж очень вкусные получаются «черепашки».

Видео рецепт "Десерт-причуда "Черепашка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт-причуда
Оценить рецепт
3.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×