Десерт-причуда "Черепашка"
Рецепт приготовления великолепной сладости в традициях серьезных и педантичных немецких кондитеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орех пекан
20 Штук
половинок - Крендельки 20 Штук
-
Карамельки
20 Штук
покрытых шоколадом
Шаг 1
1. Прогреть духовку до температуры 150 градусов Цельсия и выбрать самый мелкий из противней.
Шаг 2
2. Противень устлать промасленной бумагой, разложить на ней крендельки.
Шаг 3
3. На каждый кренделек поместить по шоколадной карамельке, чтобы она плотно держалась.
Шаг 4
4. Запекать основу будущих «черепашек» в течение 4-5 минут. Как только карамель сплавится, противень с крендельками вытащить из духовки.
Шаг 5
5. Пока карамель еще теплая и пластичная, вдавить в каждый кренделек половинку ореха пекан. Подавать угощение нужно, когда карамель полностью остынет.
Шаг 6
6. Можно украсить «черепашек» цветной глазурью. Хранить подобный десерт можно достаточно долго в контейнерах с крышкой, однако это вам не удастся – уж очень вкусные получаются «черепашки».