Слоеный десерт с грейпфрутом
Легкий десерт с грейпфрутом и орехами станет вашим новым кулинарным шедевром и непременно порадует близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 200 Грамм
- Рубленые орехи 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Грейпфрут 2 Штуки
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сливки 30% 0,2 Литра
- Желатин 6 Грамм
Описание приготовления:
Один грейпфрут чистим и режем мякоть мелкими кубиками, из другого выжимаем сок. Смешиваем грейпфрутовый сок с 2 ст. л. сахарной пудры, вводим распущенный желатин и ставим на 15 мин. в холодильник. Орехи толчем в крошку, смешиваем с рублеными орехами и какао. Сливки взбиваем с 2/3 сахарной пудры и понемногу, продолжая взбивать, соединяем с со-ком, который уже начал желироваться. На дно стеклянных бокалов кладем кусочки мякоти грейпфрута, посыпаем их сахарной пудрой, затем выкладываем немного сливочного крема, сверху посыпаем крошкой из печенья, потом опять слой крема и снова печенье. Ставим на час в холодильник. Украшаем кусочками грейпфрута и крошкой печенья.