Трайфлы "Красный бархат"
Красочные трайфлы с бархатным вкусом — это действительно невероятное наслаждение вкусом! Обязательно приготовьте их своим близким и подайте этот яркий десерт с ароматным кофе, чаем, лимонадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
тесто -
Мука пшеничная
220 Грамм
тесто -
Сахар
100 Грамм
тесто -
Кефир
100 Миллилитров
тесто -
Масло растительное
80 Миллилитров
тесто -
Какао
1 Чайная ложка
тесто -
Краситель красный
1 Чайная ложка
гелевый в тесто -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
тесто -
Сыр творожный
200 Грамм
крем -
Масло сливочное
80 Грамм
крем -
Сливки
150 Миллилитров
33-35% жирности, крем - Пудра сахарная 70 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сок лимонный
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Краситель лучше всего использовать гелевый, он не выгорает при выпекании теста.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.
Шаг 3
Перемешайте кефир любой жирности с красителем и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Влейте красочную массу во взбитые яйца, всыпьте какао-порошок. Он добавляется для того, чтобы красный цвет теста стал более насыщенным и не выгорел в процессе выпекания. Далее введите муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Сбрызните формы для выпекания растительным маслом и выложите в них тесто. Лучше всего использовать несколько форм, выкладывая в них небольшие части теста — так оно быстрее пропечется и не выгорит.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите формы на средний яру. Выпекайте примерно 25-30 минут. Если печете все тесто в одной форме, то выпекайте примерно 45-50 минут и проверяйте деревянной шпажкой. Пока выпекаются коржи, извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 7
Коржи остудите и раскрошите в глубокой емкости.
Шаг 8
Взбейте охлажденные сливки в течение 3-4 минут до легкой густоты, затем добавьте мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте еще 2-3 минуты, влив сок лимона.
Шаг 9
На дно стаканов или чашек высыпьте часть красной бархатной крошки. По желанию можете пропитать ее любым сиропом.
Шаг 10
В кондитерский пакет выложите приготовленный крем и отсадите на крошку.
Шаг 11
Затем снова выложите крошку и отсадите крем сверху. Украсьте трайфлы "Красный Бархат" присыпкой или свежими ягодами, поместите их в холодильник для пропитки минимум на полчаса.
Шаг 12
Подайте десерт к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!