Трайфлы "Красный бархат"
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Трайфлы "Красный бархат"

Красочные трайфлы с бархатным вкусом — это действительно невероятное наслаждение вкусом! Обязательно приготовьте их своим близким и подайте этот яркий десерт с ароматным кофе, чаем, лимонадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    тесто
  • Мука пшеничная 220 Грамм
    тесто
  • Сахар 100 Грамм
    тесто
  • Кефир 100 Миллилитров
    тесто
  • Масло растительное 80 Миллилитров
    тесто
  • Какао 1 Чайная ложка
    тесто
  • Краситель красный 1 Чайная ложка
    гелевый в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    тесто
  • Сыр творожный 200 Грамм
    крем
  • Масло сливочное 80 Грамм
    крем
  • Сливки 150 Миллилитров
    33-35% жирности, крем
  • Пудра сахарная 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. в крем
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Краситель лучше всего использовать гелевый, он не выгорает при выпекании теста.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.

Шаг 3

Перемешайте кефир любой жирности с красителем и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Влейте красочную массу во взбитые яйца, всыпьте какао-порошок. Он добавляется для того, чтобы красный цвет теста стал более насыщенным и не выгорел в процессе выпекания. Далее введите муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Сбрызните формы для выпекания растительным маслом и выложите в них тесто. Лучше всего использовать несколько форм, выкладывая в них небольшие части теста — так оно быстрее пропечется и не выгорит.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите формы на средний яру. Выпекайте примерно 25-30 минут. Если печете все тесто в одной форме, то выпекайте примерно 45-50 минут и проверяйте деревянной шпажкой. Пока выпекаются коржи, извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 7

Коржи остудите и раскрошите в глубокой емкости.

Шаг 8

Взбейте охлажденные сливки в течение 3-4 минут до легкой густоты, затем добавьте мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте еще 2-3 минуты, влив сок лимона.

Шаг 9

На дно стаканов или чашек высыпьте часть красной бархатной крошки. По желанию можете пропитать ее любым сиропом.

Шаг 10

В кондитерский пакет выложите приготовленный крем и отсадите на крошку.

Шаг 11

Затем снова выложите крошку и отсадите крем сверху. Украсьте трайфлы "Красный Бархат" присыпкой или свежими ягодами, поместите их в холодильник для пропитки минимум на полчаса.

Шаг 12

Подайте десерт к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×