Кукурузные панкейки
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кукурузные панкейки

Готовим панкейки из кукурузной муки. Она делает их более воздушными и рассыпчатыми на вкус. Кукурузные панкейки отлично подойдут для завтрака, если подавать их с вареньем или кленовым сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 65 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло кокосовое 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в большой миске муку (оба вида), сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

Шаг 3

Влейте в миску растопленное кокосовое масло и молоко.

Шаг 4

Размешайте до однородной консистенции. Можно взбить тесто миксером. Консистенция должна получиться однородной и достаточно жидкой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. В центр вылейте две столовых ложки теста. Подождите примерно 30 секунду, пока тесто схватится. Аккуратно переверните и жарьте примерно столько же. Повторите предыдущий шаг, пока не закончится тесто.

Шаг 6

Кукурузные панкейки готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кукурузные панкейки"

Видео рецепт Кукурузные панкейки
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×