Кукурузные панкейки
Готовим панкейки из кукурузной муки. Она делает их более воздушными и рассыпчатыми на вкус. Кукурузные панкейки отлично подойдут для завтрака, если подавать их с вареньем или кленовым сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 65 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло кокосовое 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в большой миске муку (оба вида), сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
Шаг 3
Влейте в миску растопленное кокосовое масло и молоко.
Шаг 4
Размешайте до однородной консистенции. Можно взбить тесто миксером. Консистенция должна получиться однородной и достаточно жидкой.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. В центр вылейте две столовых ложки теста. Подождите примерно 30 секунду, пока тесто схватится. Аккуратно переверните и жарьте примерно столько же. Повторите предыдущий шаг, пока не закончится тесто.
Шаг 6
Кукурузные панкейки готовы, приятного вам аппетита!