Мексиканские кукурузные оладьи
Рецепт приготовления вкусных кукурузных оладий. Отличное блюдо для завтрака!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крупная соль 1 ч. ложка
- Тертый сыр 1/2 стакана
- Крупно нарезанные свежие или замороженные кукурузные зерна 2 стакана
- Теплая вода 0,75-1 стакана
- Растительное масло для жарки 4-6 ст. ложек
Описание приготовления:
Смешайте в миске кукурузную муку, муки, разрыхлитель и соль.
Добавьте сыр и кукурузные зерна. Добавляйте 1/4 чашки воды за один раз, помешивая, пока смесь не загустеет.
Растопите 1/4 стакана масла в чугунной сковороде на среднем огне в течение 5 минут.
Испеките оладьи из приготовленного теста, обжаривая их до золотистого цвета, от 2 до 4 минут с каждой стороны. Если сковорода быстро становится сухой, добавьте еще масла.
Дайте маслу стечь и подавайте к столу.
Видео рецепт "Мексиканские кукурузные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
4
Похожие рецепты

Чилакилес с курицей
Красная сальса
Кинза
Кесо фреска или сметана
Лайм
Оливковое масло
Чеснок
Порошок чили
Соль
Тмин
Кориандр
Перец
Куриные бедрышки
Перец чипотле
Рецепт приготовления мексиканского блюда чилакилес.
Кукурузные оладьи Тириона
Кукуруза
Молоко
Кукурузная мука
Пшеничная мука
Растительное масло
Сливочное масло
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд "Игры престолов"!
Оладьи из кукурузной крупы
Вода
Крупа кукурузная
Кефир
Мука пшеничная
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят!

Лимонно-кукурузные оладьи
Сахар
Растительное масло
Сода
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Цедра лимона
Сливочное масло для жарки
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки и лимонной цедры.

Энчиладас с чили
Сливочное масло
Луковица
Банка зеленого соуса Энчилада
Банка нарезанного зеленого чили
Кукурузные лепешки
Сметана, сальса, пико-де-гальо
Гуакамоле, кинза
Энчиладас – традиционная мексиканская лепешка тортильяс из кукурузной муки, заполненная разнообразной начинкой. Энчиладас - отличная закуска, которая готовится всего за 15 минут.


Кукурузные оладьи на кефире
Кефир
Мука пшеничная
Мука кукурузная
Растительное масло
Сода
Яйца
Соль
Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими.

Арепас
Кукурузная мука
Тёплая вода
Растительное масло
Соль
Арепас - это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом.

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
Размягченное сливочное масло
Сахар
Молоко
Растопленное сливочное масло
Свежий апельсиновый сок
Кленовый сироп
Соль
Апельсиновая цедра
Сода
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Кленовый сироп
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с черникой и апельсиновым маслом.

Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом
Ежевика
Сахар
Топленое сливочное масло
Разрыхлитель
Кукурузный крахмал
Ванильный экстракт
Соль
Яйца
Кленовый сироп для подачи
Кукурузная мука придает тесту зернистую текстуру и превращает обычные оладьи в маленькие желтые солнышки. Оладьи лучше всего подавать сразу же после их приготовления.

Кукурузные панкейки
Молоко
Мука кукурузная
Мука пшеничная цельнозерновая
Сахар
Масло кокосовое
Разрыхлитель
Соль
Ванилин
Готовим панкейки из кукурузной муки. Она делает их более воздушными и рассыпчатыми на вкус. Кукурузные панкейки отлично подойдут для завтрака, если подавать их с вареньем или кленовым сиропом.