Оладьи из кукурузной крупы
Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
120 Миллилитров
любой жирности - Крупа кукурузная 120 Грамм
-
Яйцо куриное
1 Штука
крупное - Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Промойте кукурузную крупу в миске до прозрачности воды, затем пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и посолите. Поместите на плиту емкость и отварите кашу примерно 15 минут на умеренном нагреве.
Шаг 3
Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. За это время крупа впитает в себя оставшуюся жидкость, пропарится внутри.
Шаг 4
Спустя указанное время, выложите кашу в салатник или глубокую миску, дайте ей остыть около 15 минут. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар.
Шаг 5
Тщательно взбейте всю массу, после влейте кефир любой жирности и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте пшеничную муку и создайте не тугое тесто, как на оладьи.
Шаг 7
Всыпьте разрыхлитель и влейте растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 8
Раскалите сковороду и влейте на нее 0,5 ст.л. ратсительного масла в первый раз. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло приготовленное тесто, перемешивая его и поднимая с дна емкости отваренную крупу.
Шаг 9
Обжаривайте оладьи на умеренном нагреве примерно по минуте с каждой стороны. Так как в их составе есть растительное масло, то больше масло на сковороду добавлять не нужно.
Шаг 10
Выложите румяные оладьи кругом на тарелке, подайте к столу теплыми вместе со сметаной и джемом, вареньем. Созовите всех на чаепитие.