Кукурузные оладьи
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с кукурузными зернами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Кукурузные зерна 3/4 стакана
- Соль 1/8 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 стакан
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 3/4 стакана
- Кукурузная мука 1/4 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде или в кастрюле на среднем огне. Добавить в сковороду кукурузу и обжарить ее в течение 4-5 минут, пока она не станет слегка коричневого цвета. Посолить кукурузу и остудить.
Шаг 2

2. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем добавить сметану, пахту, кукурузу, ванильный экстракт и сахар.
Шаг 3

3. В небольшой отдельной миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и 1/8 чайной ложки соли. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4

4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. Обжарить оладьи, используя 1/4 стакана теста на одну. Располагайте оладьи на расстоянии 5 см друг от друга. Обжарить оладьи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, пока они не станут слегка хрустящими по краям. Повторить с оставшимся тестом. Оладьи подавать сразу же горячими с дополнительным соленым сливочным маслом и кленовым сиропом.
Видео рецепт "Кукурузные оладьи"

Похожие рецепты







