Кукурузные оладьи
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с кукурузными зернами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Кукурузная мука 1/4 Стакана
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузные зерна 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде или в кастрюле на среднем огне. Добавить в сковороду кукурузу и обжарить ее в течение 4-5 минут, пока она не станет слегка коричневого цвета. Посолить кукурузу и остудить.
Шаг 2
2. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем добавить сметану, пахту, кукурузу, ванильный экстракт и сахар.
Шаг 3
3. В небольшой отдельной миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и 1/8 чайной ложки соли. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. Обжарить оладьи, используя 1/4 стакана теста на одну. Располагайте оладьи на расстоянии 5 см друг от друга. Обжарить оладьи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, пока они не станут слегка хрустящими по краям. Повторить с оставшимся тестом. Оладьи подавать сразу же горячими с дополнительным соленым сливочным маслом и кленовым сиропом.