Кукурузные оладьи
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarru

Кукурузные оладьи

Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с кукурузными зернами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Кукурузные зерна 3/4 Стакана
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 3/4 Стакана
  • Кукурузная мука 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде или в кастрюле на среднем огне. Добавить в сковороду кукурузу и обжарить ее в течение 4-5 минут, пока она не станет слегка коричневого цвета. Посолить кукурузу и остудить.

Шаг 2

2. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем добавить сметану, пахту, кукурузу, ванильный экстракт и сахар.

Шаг 3

3. В небольшой отдельной миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и 1/8 чайной ложки соли. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. Обжарить оладьи, используя 1/4 стакана теста на одну. Располагайте оладьи на расстоянии 5 см друг от друга. Обжарить оладьи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, пока они не станут слегка хрустящими по краям. Повторить с оставшимся тестом. Оладьи подавать сразу же горячими с дополнительным соленым сливочным маслом и кленовым сиропом.

Видео рецепт "Кукурузные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузные оладьи
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×