Кукурузные оладьи на кефире
Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
- Мука кукурузная 1 Стакан
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 2-3 Щепоток
-
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
для обжаривания
Количество порций
Шаг 1

Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.
Шаг 2

Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.
Шаг 3

Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.
Шаг 4

Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Видео рецепт "Кукурузные оладьи на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9, всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пышки на кефире без яиц

50 мин
Адыгейские лепешки на кефире

2 ч. 10 мин
Вкусный манник на кефире

2 ч. 0 мин
Кекс с манкой

35 мин
Кексы на кефире

50 мин
Овсяные печенья на кефире
20 мин
Оладьи с луком и яйцом на кефире
1 ч. 0 мин
Капустный пирог на кефире в духовке