Кукурузные оладьи на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Alex

Кукурузные оладьи на кефире

Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2 Стакана
  • Мука кукурузная 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для обжаривания
Количество порций

Шаг 1

Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.

Шаг 2

Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.

Шаг 3

Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Видео рецепт "Кукурузные оладьи на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузные оладьи на кефире
Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×