Кукурузные оладьи на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Елена Alex

Кукурузные оладьи на кефире

Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2 Стакана
  • Мука кукурузная 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для обжаривания

Шаг 1

Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.

Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.

Шаг 2

Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.

Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.

Шаг 3

Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.

Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Похожий видео рецепт "Кукурузные оладьи на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×