Кукурузные оладьи на кефире
Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 стакана
- Мука кукурузная 1 стакан
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 2-3 щепоток
- Растительное масло 2-3 ст. ложек для обжаривания
Количество порций
Шаг 1
Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.
Шаг 2
Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.
Шаг 3
Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Видео рецепт "Кукурузные оладьи на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шоколадное печенье на кефире
1 ч. 0 мин
Шарлотка с вишней на кефире
40 мин
Ореховые оладьи с малиновым соусом
30 мин
Творожные блинчики
30 мин
Хворост на кефире мягкий
35 мин
Хворост
1 ч. 0 мин
Пирог "Гости на пороге"
20 мин
Жидкое бисквитное тесто