Лимонно-кукурузные оладьи
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Лимонно-кукурузные оладьи

Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки и лимонной цедры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло для жарки По вкусу
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разбить яйца в большую миску и взбить их венчиком до получения однородной массы.

Шаг 2

2. Влить пахту, добавить растительное масло и продолжать взбивать венчиком, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.

Шаг 3

3. В другой миске смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 4

4. Высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь и венчиком.

Шаг 5

5. Растопить сливочное масло на раскаленной сковороде. Обжаривать оладьи в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Будьте осторожны – оладьи коричневеют очень быстро!

Шаг 6

6. Подавать оладьи теплыми с дополнениями на ваш вкус.

Видео рецепт "Лимонно-кукурузные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонно-кукурузные оладьи
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×