Лимонно-кукурузные оладьи
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки и лимонной цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Штука
- Сливочное масло для жарки По вкусу
Количество порций
Калорийность
307 ккал
Калорийность
8 г
Белки
23 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
1. Разбить яйца в большую миску и взбить их венчиком до получения однородной массы.
Шаг 2
2. Влить пахту, добавить растительное масло и продолжать взбивать венчиком, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
Шаг 3
3. В другой миске смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4
4. Высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь и венчиком.
Шаг 5
5. Растопить сливочное масло на раскаленной сковороде. Обжаривать оладьи в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Будьте осторожны – оладьи коричневеют очень быстро!
Шаг 6
6. Подавать оладьи теплыми с дополнениями на ваш вкус.
Видео рецепт "Лимонно-кукурузные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3