Лимонно-кукурузные оладьи
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки и лимонной цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки
- Цедра лимона 1 штука
- Сливочное масло для жарки По вкусу
Калорийность
307 ккал
Калорийность
8 г
Белки
23 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разбить яйца в большую миску и взбить их венчиком до получения однородной массы.
Шаг 2

2. Влить пахту, добавить растительное масло и продолжать взбивать венчиком, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
Шаг 3

3. В другой миске смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4

4. Высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь и венчиком.
Шаг 5

5. Растопить сливочное масло на раскаленной сковороде. Обжаривать оладьи в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Будьте осторожны – оладьи коричневеют очень быстро!
Шаг 6

6. Подавать оладьи теплыми с дополнениями на ваш вкус.
Видео рецепт "Лимонно-кукурузные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
3