Тонкие оладьи на кефире
Сейчас наиболее популярны пышные оладьи на кефире, но они содержат достаточно большое количество муки. А в детстве, мама или бабушка, чаще готовили тонкие оладьи на скорую руку. Вспомним?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
2 Стакана
с небольшой горкой - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кефир перелейте в удобную миску. Добавьте соду, соль, сахар. Взбейте миксером.
Шаг 3
Затем добавьте яйца и взбейте массу ещё раз.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте просеянную муку и взбейте до однородного теста. Выкладывайте тесто столовой ложкой в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте оладьи с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Шаг 5
Подавайте с любым вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тонкие оладьи на кефире"
Оценить рецепт
4.9
13
Комментарии к рецепту
Alex
23.12.2020 11:04
Yes!))
Натали АВТОР
18.07.2019 10:43
Очень приятный отзыв! Спасибо!
Milana92
17.07.2019 09:46
о да! Именно такие оладушки и были в моем детстве. Рада, что приготовила их! Спасибо большое за рецептик и за приятные воспоминания за чашкой чая)
Похожие рецепты
20 мин
Оладьи как пончики
1 ч. 0 мин
Кексы с черникой на кефире
45 мин
Капкейки на кефире
1 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
50 мин
Быстрый бисквитный пирог
40 мин
Оладьи с сухофруктами
8 ч. 0 мин
Пышные оладьи на кислом молоке
30 мин
Пирожки на кефире жареные