Тонкие оладьи на кефире
Сейчас наиболее популярны пышные оладьи на кефире, но они содержат достаточно большое количество муки. А в детстве, мама или бабушка, чаще готовили тонкие оладьи на скорую руку. Вспомним?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
2 Стакана
с небольшой горкой - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кефир перелейте в удобную миску. Добавьте соду, соль, сахар. Взбейте миксером.
Шаг 3
Затем добавьте яйца и взбейте массу ещё раз.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте просеянную муку и взбейте до однородного теста. Выкладывайте тесто столовой ложкой в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте оладьи с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Шаг 5
Подавайте с любым вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тонкие оладьи на кефире"
Оценить рецепт
4.9
13
Комментарии к рецепту
Alex
23.12.2020 13:04
Yes!))
Натали АВТОР
18.07.2019 11:43
Очень приятный отзыв! Спасибо!
Milana92
17.07.2019 10:46
о да! Именно такие оладушки и были в моем детстве. Рада, что приготовила их! Спасибо большое за рецептик и за приятные воспоминания за чашкой чая)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Овсяное печенье с яблоком на кефире
2 ч. 0 мин
Имеретинские хачапури на кефире
1 ч. 0 мин
Пышки в мультиварке
6 ч. 0 мин
Цельнозерновой хлеб на кефире
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог из детства
1 ч. 30 мин
Торт "Анжела"
1 ч. 0 мин
Рулет с вареньем
30 мин
Пирог с курицей на кефире