Тонкие оладьи на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Натали

Тонкие оладьи на кефире

Сейчас наиболее популярны пышные оладьи на кефире, но они содержат достаточно большое количество муки. А в детстве, мама или бабушка, чаще готовили тонкие оладьи на скорую руку. Вспомним?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Литра
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    с небольшой горкой
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кефир перелейте в удобную миску. Добавьте соду, соль, сахар. Взбейте миксером.

Шаг 3

Затем добавьте яйца и взбейте массу ещё раз.

Шаг 4

В последнюю очередь добавьте просеянную муку и взбейте до однородного теста. Выкладывайте тесто столовой ложкой в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте оладьи с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.

Шаг 5

Подавайте с любым вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тонкие оладьи на кефире"

Видео рецепт Тонкие оладьи на кефире
Оценить рецепт
4.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Alex
23.12.2020 13:04
Yes!))
Натали АВТОР
18.07.2019 11:43
Очень приятный отзыв! Спасибо!
Milana92
17.07.2019 10:46
о да! Именно такие оладушки и были в моем детстве. Рада, что приготовила их! Спасибо большое за рецептик и за приятные воспоминания за чашкой чая)

Похожие рецепты

 
×