Оладьи (рецепт на кефире)
Оладьи любят взрослые и дети. Я предпочитаю делать эти изделия воздушными и в меру сладкими. Ещё у меня никогда нет времени ждать, поэтому выигрывает этот вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 50 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Сода 5 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
281 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром и кефиром. Отдельно взбейте белки до пены с солью.
Шаг 2
В массу вмешайте соду и муку. Затем аккуратно добавьте белки. Замешайте густое тесто.
Шаг 3
Потом разогрейте масло на сковороде. Вливайте в него тесто большой ложкой.
Шаг 4
Запекайте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тесто для венских вафель
1 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
50 мин
Ленивые беляши на дрожжах
2 ч. 0 мин
Творожный кекс на кефире
1 ч. 0 мин
Манник с кефиром
30 мин
Банановые оладьи на кефире
1 ч. 0 мин
Лаваш на кефире на сковороде
1 ч. 0 мин
Баурсаки на кефире без дрожжей