Оладьи (рецепт на кефире)
Оладьи любят взрослые и дети. Я предпочитаю делать эти изделия воздушными и в меру сладкими. Ещё у меня никогда нет времени ждать, поэтому выигрывает этот вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 140 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 грамм
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Сода 5 грамм
Количество порций
Калорийность
281 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром и кефиром. Отдельно взбейте белки до пены с солью.
Шаг 2
В массу вмешайте соду и муку. Затем аккуратно добавьте белки. Замешайте густое тесто.
Шаг 3
Потом разогрейте масло на сковороде. Вливайте в него тесто большой ложкой.
Шаг 4
Запекайте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Ореховые оладьи с малиновым соусом
1 ч. 0 мин
Пирожки с творогом и укропом
30 мин
Закусочные сырные печенюшки
50 мин
Рецепт блинов на кефире (классический)
1 ч. 0 мин
Тарарушки на кефире
1 ч. 0 мин
Блины на кефире без соды
20 мин
Клубничные кексы
40 мин
Кексики на кефире в формочках