Оладьи (рецепт на кефире)
30 мин
4

Оладьи (рецепт на кефире)

Оладьи любят взрослые и дети. Я предпочитаю делать эти изделия воздушными и в меру сладкими. Ещё у меня никогда нет времени ждать, поэтому выигрывает этот вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 грамм
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Сода 5 грамм

Калорийность

281 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром и кефиром. Отдельно взбейте белки до пены с солью.

Шаг 2

В массу вмешайте соду и муку. Затем аккуратно добавьте белки. Замешайте густое тесто.

Шаг 3

Потом разогрейте масло на сковороде. Вливайте в него тесто большой ложкой.

Шаг 4

Запекайте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Простой рецепт оладьев на кефире
Кефир Мука пшеничная Растительное масло для обжарки Сливочное масло растопленное Сахар Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Сода пищевая Яйца
Традиционные русские оладьи – это прекрасный завтрак, сытный и вкусный. Есть один очень простой рецепт оладьев на кефире. Я расскажу, как сделать их мягкими и пышными быстро и просто.
30 мин
5.0
Оладушки на кефире
Мука Кефир Сахар Масло растительное Сода Яйцо Соль Ванилин
Вкусный завтрак для всей семьи. Подайте оладушки с молоком или сметаной.
35 мин
4.1
×