Оладьи (рецепт на кефире)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладьи (рецепт на кефире)

Оладьи любят взрослые и дети. Я предпочитаю делать эти изделия воздушными и в меру сладкими. Ещё у меня никогда нет времени ждать, поэтому выигрывает этот вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 50 Грамм
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Сода 5 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром и кефиром. Отдельно взбейте белки до пены с солью.

Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром и кефиром. Отдельно взбейте белки до пены с солью.

Шаг 2

В массу вмешайте соду и муку. Затем аккуратно добавьте белки. Замешайте густое тесто.

В массу вмешайте соду и муку. Затем аккуратно добавьте белки. Замешайте густое тесто.

Шаг 3

Потом разогрейте масло на сковороде. Вливайте в него тесто большой ложкой.

Потом разогрейте масло на сковороде. Вливайте в него тесто большой ложкой.

Шаг 4

Запекайте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Приятного чаепития!

Запекайте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×