Оладьи с разрыхлителем
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи с разрыхлителем

Сегодня приготовим очень вкусные и пышные оладьи на кефире. Чтобы оладьи получились высокими и не опадали, добавим разрыхлитель теста. В меру сладкие и аппетитные оладьи понравятся абсолютно всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 30 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и глубокую миску, в которой будет удобно замесить тесто.

Шаг 2

Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Взбейте яйцо и сахар при помощи миксера несколько минут.

Шаг 4

Перелейте в яичную массу теплый кефир. У меня кефир 2,5% жирности, но подойдет любой вариант.

Шаг 5

Просейте в миску с основой муку и разрыхлитель теста.

Шаг 6

Перемешайте тесто при помощи миксера или венчика, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 8

Спустя время разогрейте сковороду и влейте масло. Тесто не перемешивайте, набирайте его с края, по столовой ложке и выкладывайте в горячее масло.

Шаг 9

Жарьте оладьи с каждой стороны по 1,5-2 минуты на небольшом огне. Готовые оладьи подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×