Оладьи с разрыхлителем
Сегодня приготовим очень вкусные и пышные оладьи на кефире. Чтобы оладьи получились высокими и не опадали, добавим разрыхлитель теста. В меру сладкие и аппетитные оладьи понравятся абсолютно всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 30 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты и глубокую миску, в которой будет удобно замесить тесто.
Шаг 2
Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Взбейте яйцо и сахар при помощи миксера несколько минут.
Шаг 4
Перелейте в яичную массу теплый кефир. У меня кефир 2,5% жирности, но подойдет любой вариант.
Шаг 5
Просейте в миску с основой муку и разрыхлитель теста.
Шаг 6
Перемешайте тесто при помощи миксера или венчика, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 8
Спустя время разогрейте сковороду и влейте масло. Тесто не перемешивайте, набирайте его с края, по столовой ложке и выкладывайте в горячее масло.
Шаг 9
Жарьте оладьи с каждой стороны по 1,5-2 минуты на небольшом огне. Готовые оладьи подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!