Идеальные оладьи
Вкусные и пышные получаются всегда эти оладьи. Действительно идеальные. С помощью этого рецепта вы испечете вкусные оладьи к завтраку для всей семьи. С вареньем, со сметаной, с медом — очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Растительное масло 150-200 Миллилитров
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
или 0,5 чайной ложки соды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кефир подогрейте градусов до 30 и вылейте в миску.
Шаг 2
Добавьте сахар, обычный и ванильный.
Шаг 3
Добавьте соль и яйцо, перемешайте.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель или соду.
Шаг 5
И быстренько вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Размешайте сразу хорошо, тесто больше перемешивать не рекомендую.
Шаг 6
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло слоем около 1 см. Жарить оладьи будем на огне чуть меньше среднего.
Шаг 7
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на сковороду, формируя оладьи.
Шаг 8
Оладьи при жарке увеличатся примерно в два раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Когда цвет теста снизу изменится, станет золотистым, переворачиваем оладьи .
Шаг 10
Жарим оладьи и с другой стороны до желаемой степени золотистости. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.