Идеальные оладьи
Вкусные и пышные получаются всегда эти оладьи. Действительно идеальные. С помощью этого рецепта вы испечете вкусные оладьи к завтраку для всей семьи. С вареньем, со сметаной, с медом — очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 мл
- Мука пшеничная 350 грамм
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка или 0,5 чайной ложки соды
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 150-200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кефир подогрейте градусов до 30 и вылейте в миску.
Шаг 2

Добавьте сахар, обычный и ванильный.
Шаг 3

Добавьте соль и яйцо, перемешайте.
Шаг 4

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель или соду.
Шаг 5

И быстренько вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Размешайте сразу хорошо, тесто больше перемешивать не рекомендую.
Шаг 6

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло слоем около 1 см. Жарить оладьи будем на огне чуть меньше среднего.
Шаг 7

Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на сковороду, формируя оладьи.
Шаг 8

Оладьи при жарке увеличатся примерно в два раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Шаг 9

Когда цвет теста снизу изменится, станет золотистым, переворачиваем оладьи .
Шаг 10

Жарим оладьи и с другой стороны до желаемой степени золотистости. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.
Видео рецепт "Идеальные оладьи"




Похожие рецепты







