Идеальные оладьи
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Идеальные оладьи

Вкусные и пышные получаются всегда эти оладьи. Действительно идеальные. С помощью этого рецепта вы испечете вкусные оладьи к завтраку для всей семьи. С вареньем, со сметаной, с медом — очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    или 0,5 чайной ложки соды
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 150-200 Миллилитров

Шаг 1

Кефир подогрейте градусов до 30 и вылейте в миску.

Кефир подогрейте градусов до 30 и вылейте в миску.

Шаг 2

Добавьте сахар, обычный и ванильный.

Добавьте сахар, обычный и ванильный.

Шаг 3

Добавьте соль и яйцо, перемешайте.

Добавьте соль и яйцо, перемешайте.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель или соду.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель или соду.

Шаг 5

И быстренько вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Размешайте сразу хорошо, тесто больше перемешивать не рекомендую.

И быстренько вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Размешайте сразу хорошо, тесто больше перемешивать не рекомендую.

Шаг 6

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло слоем около 1 см. Жарить оладьи будем на огне чуть меньше среднего.

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло слоем около 1 см. Жарить оладьи будем на огне чуть меньше среднего.

Шаг 7

Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на сковороду, формируя оладьи.

Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на сковороду, формируя оладьи.

Шаг 8

Оладьи при жарке увеличатся примерно в два раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.

Оладьи при жарке увеличатся примерно в два раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Когда цвет теста снизу изменится, станет золотистым, переворачиваем оладьи .

Когда цвет теста снизу изменится, станет золотистым, переворачиваем оладьи .

Шаг 10

Жарим оладьи и с другой стороны до желаемой степени золотистости. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

Жарим оладьи и с другой стороны до желаемой степени золотистости. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

Похожий видео рецепт "Идеальные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

PLUM PLUM
28.03.2020 23:12
Классный рецепт. У меня впервые за долгое время получились пышные и вкусные оладушки. Домашние теперь часто просят оладушки. Спасибо большое
Оксана Ч.
09.08.2019 04:57
Великолепные оладьи! Пышные, румяные, очень понравились! Кефир заменила кислым молоком и вместо разрыхлителя взяла соду.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×