Оладьи рецепт классический на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Оладьи рецепт классический на молоке

Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2  Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Уксус 10 Миллилитров
  • Соль и сахар По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. Думаете, что приготовить на завтрак? Такие оладьи идеально подойдут не только к завтраку, но даже к обеду или полднику. Готовятся они на молоке и больше похожи на панкейки.

1. Думаете, что приготовить на завтрак? Такие оладьи идеально подойдут не только к завтраку, но даже к обеду или полднику. Готовятся они на молоке и больше похожи на панкейки.

Шаг 2

2. Берем два стакана молока и добавляем в него уксус. Оставляем на 10 минут, после чего молоко прокиснет. Теперь можно вбивать яйцо, взбивать и добавлять все остальные ингредиенты.

2. Берем два стакана молока и добавляем в него уксус. Оставляем на 10 минут, после чего молоко прокиснет. Теперь можно вбивать яйцо, взбивать и добавлять все остальные ингредиенты.

Шаг 3

3. В последнюю очередь всыпаем муку и доводим массу до однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс. Тесто по густоте должно быть классическое (как на оладьи). Если хотите, чтобы оладьи получились как панкейки - сделайте тесто немного реже классического.

3. В последнюю очередь всыпаем муку и доводим массу до однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс. Тесто по густоте должно быть классическое (как на оладьи). Если хотите, чтобы оладьи получились как панкейки - сделайте тесто немного реже классического.

Шаг 4

4. Жарим на растительном масле с обеих сторон до полного приготовления на среднем огне.

4. Жарим на растительном масле с обеих сторон до полного приготовления на среднем огне.

Шаг 5

5. Подаем в горячем виде к чаю, кофе, какао или компоту. Такие оладьи можно кушать горячими и даже холодными с любым наполнителем (сметаной, джемом и т.п). Приятного чаепития!

5. Подаем в горячем виде к чаю, кофе, какао или компоту. Такие оладьи можно кушать горячими и даже холодными с любым наполнителем (сметаной, джемом и т.п). Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
15.04.2020 15:06
Спасибо!
Василина
15.04.2020 19:35
вкусные!
Александр Степаненков
02.09.2019 23:46
Ужасно. Уксус убил всё. Пришлось выкинуть . Кислятина. Содой нужно было загасить но в рецепте не указано.
26.04.2019 16:42
3 такана муки на 2 стакана молока, серьезно?
Оля Пожидаева
23.05.2017 10:23
спасибо очень вкусно
Юлия Мальченко АВТОР
23.04.2015 16:21
для этого рецепта она не нужна. Хотя, если хотите сделать оладьи пышными - можете использовать ее. Для блинов на кефире мы же не используем соду, но она лишней не будет)
Надежда Карева
23.04.2015 05:50
в списке ингредиентов и в рецепте не указана сода... Без неё вообще никак...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×