Оладьи классические на молоке
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Оладьи классические на молоке

На завтрак или в качестве сладкого к чаю, для взрослых и малышей оладушки — потрясающий пример универсальной домашней выпечки. Со сметаной, сгущенкой, сахарной пудрой, от них невозможно оторваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 2.5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюльку или глубокую мисочку налейте теплое молоко.

Шаг 2

2. Добавьте соль и сахар.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло.

Шаг 4

4. Всыпьте сухие дрожжи. Оставьте минут на 5-8, чтобы они начали работать.

Шаг 5

5. После аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Всыпьте стакан сахара и оставьте еще минут на 15 в теплом месте.

Шаг 7

7. Когда появятся пузырьки, введите в тесто яйца.

Шаг 8

8. И оставшуюся муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 9

9. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40-50 минут.

Шаг 10

10. Вот и все, тесто готово. Значит, можно налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь.

Шаг 11

11. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладушки под крышкой до румяности с двух сторон. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Оладьи классические на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи классические на молоке
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Артем Гусейнов
10.05.2020 17:12
По-моему на 6 шаге перебор с сахаром... скорее всего стакан муки

Похожие рецепты

 
×