Оладьи классические на молоке
На завтрак или в качестве сладкого к чаю, для взрослых и малышей оладушки — потрясающий пример универсальной домашней выпечки. Со сметаной, сгущенкой, сахарной пудрой, от них невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 2.5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В кастрюльку или глубокую мисочку налейте теплое молоко.
Шаг 2
2. Добавьте соль и сахар.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло.
Шаг 4
4. Всыпьте сухие дрожжи. Оставьте минут на 5-8, чтобы они начали работать.
Шаг 5
5. После аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. Всыпьте стакан сахара и оставьте еще минут на 15 в теплом месте.
Шаг 7
7. Когда появятся пузырьки, введите в тесто яйца.
Шаг 8
8. И оставшуюся муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 9
9. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40-50 минут.
Шаг 10
10. Вот и все, тесто готово. Значит, можно налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь.
Шаг 11
11. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладушки под крышкой до румяности с двух сторон. Приятного чаепития!