Оладьи классические на молоке
На завтрак или в качестве сладкого к чаю, для взрослых и малышей оладушки — потрясающий пример универсальной домашней выпечки. Со сметаной, сгущенкой, сахарной пудрой, от них невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Мука 2.5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюльку или глубокую мисочку налейте теплое молоко.
Шаг 2

2. Добавьте соль и сахар.
Шаг 3

3. Влейте растительное масло.
Шаг 4

4. Всыпьте сухие дрожжи. Оставьте минут на 5-8, чтобы они начали работать.
Шаг 5

5. После аккуратно перемешайте.
Шаг 6

6. Всыпьте стакан сахара и оставьте еще минут на 15 в теплом месте.
Шаг 7

7. Когда появятся пузырьки, введите в тесто яйца.
Шаг 8

8. И оставшуюся муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 9

9. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40-50 минут.
Шаг 10

10. Вот и все, тесто готово. Значит, можно налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь.
Шаг 11

11. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладушки под крышкой до румяности с двух сторон. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Оладьи классические на молоке"


Похожие рецепты









