Пышные оладьи на молоке без дрожжей
В вашу кулинарную копилку хочу предложить добавить очень простой вариант, как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Это прекрасный вариант для завтрака или десерта к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
-
Сода
1 Чайная ложка
гашеная - Соль 1 Щепотка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте щепотку соли.
Шаг 2
Всыпьте сахар и начните взбивать венчиком или миксером до пышности.
Шаг 3
Влейте стакан молока.
Шаг 4
Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в тесто, продолжая взбивать.
Шаг 5
После понемногу добавляйте оставшееся молоко, чтобы довести тесто до нужной консистенции.
Шаг 6
Иногда для аромата я добавляю щепотку ванилина, корицы или цедру лимона. Тщательно взбейте тесто.
Шаг 7
Теперь на огонь поставьте сковороду с растительным маслом, оставьте её разогреваться.
Шаг 8
В конце в тесто добавьте ложку соды, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Аккуратно перемешайте и больше не трогайте тесто, это и есть наш секрет.
Шаг 9
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладушки под закрытой крышкой до румяности с двух сторон.
Шаг 10
После можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.