Пышные оладушки на молоке
Попробуйте вкусные оладьи на завтрак. Это настоящий подарок для близких и любимых людей! Сладкие, пышные и нежные… такие оладушки можно подавать с медом, сметаной или сгущенкой, запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,75 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
Шаг 1
В молоко добавьте лимонный сок, перемешайте, дайте постоять минут 5.
Шаг 2
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, пекарский порошок, сахар и соль. Смешайте сухие ингредиенты.
Шаг 3
Взбейте вилкой или венчиком яйца с ванилью, растопленным маслом сливочным. Потом смешайте яичную смесь с молочной (тоже венчиком).
Шаг 4
Смешайте сухую мучную смесь с молочной, перемешайте, чтобы не было комков. Но сильно долго тоже не вымешивайте, иначе потом оладушки не будут пышными.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла растительного (или кусочек сливочного положит), жарьте оладьи с двух сторон, выкладывая на сковороду по столовой ложке теста.
Шаг 6
Жарьте до румяного цвета.
Шаг 7
Готовые пышные оладушки на молоке подавать можете с медом или маслом. Приятного чаепития!