Оладушки на дрожжах и молоке
Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 250 грамм
- Молоко 220 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молоко подогрейте, чтоб оно было слегка теплым, влейте в миску. Добавьте к нему дрожжи и сахар.
Шаг 2

Затем отделите сто грамм пшеничной муки и всыпьте ее в молочную смесь с дрожжами. Тщательно перемешайте все венчиком или ложкой.
Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте ее в теплом месте минут на двадцать, чтобы дрожжи смогли активироваться.
Шаг 4

Затем вбейте в миску сырое куриное яйцо. Тщательно все взбейте. Всыпьте остаток муки, соль и растительное масло без запаха. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5

Снова накройте миску пищевой пленкой и отправьте в тепло на сорок минут. Затем, когда тесто подойдет и увеличится вдвое, перемешайте его.
Шаг 6

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Ложкой набирайте тесто и выливайте его в сковороду. Оладьи обжаривайте с двух сторон по три минуты.

Похожие рецепты










