Оладушки на дрожжах и молоке
1 ч.
6

Оладушки на дрожжах и молоке

Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 250 грамм
  • Молоко 220 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

247 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко подогрейте, чтоб оно было слегка теплым, влейте в миску. Добавьте к нему дрожжи и сахар.

Шаг 2

Затем отделите сто грамм пшеничной муки и всыпьте ее в молочную смесь с дрожжами. Тщательно перемешайте все венчиком или ложкой.

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте ее в теплом месте минут на двадцать, чтобы дрожжи смогли активироваться.

Шаг 4

Затем вбейте в миску сырое куриное яйцо. Тщательно все взбейте. Всыпьте остаток муки, соль и растительное масло без запаха. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Снова накройте миску пищевой пленкой и отправьте в тепло на сорок минут. Затем, когда тесто подойдет и увеличится вдвое, перемешайте его.

Шаг 6

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Ложкой набирайте тесто и выливайте его в сковороду. Оладьи обжаривайте с двух сторон по три минуты.

Оценить рецепт
3.6 8
Юлия Кремнева
11.08.2019 13:38
Приготовила сегодня! Получились очень вкусные, как мы любим! Спасибо большое. Единственно я добавила больше молока, так как тесто было ооочень густым. Оладьи получились просто воздушные

Похожие рецепты

×