Оладьи с творогом на дрожжах
Предлагаю приготовить простой рецепт оладий с добавлением творога. За счет добавления творога, они получаются мягкими, с лёгкой кислинкой и очень вкусными. Такую выпечку оценят дети. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 220 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 190 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
-
Дрожжи
13 Грамм
свежие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
По истечении времени добавьте яйца, соль. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте творог. Пробейте погружным блендером.
Шаг 5
Всыпьте муку.
Шаг 6
Тесто хорошо перемешайте до однородного состояния. Прикройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40-60 минут.
Шаг 7
Через указанное время тесто увеличится в объеме. Перемешивать его не нужно!
Шаг 8
В сковороде разогрейте 3-4 ст.л. растительного масла. Зачерпните ложкой тесто и обрежьте его ребром ложки о стенку чаши. Переложите тесто на разогретую сковороду и обжарьте на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 9
Готовые оладьи выложите на блюдо и сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!