Оладьи с творогом на дрожжах
1 ч. 50 мин
2

Оладьи с творогом на дрожжах

Предлагаю приготовить простой рецепт оладий с добавлением творога. За счет добавления творога, они получаются мягкими, с лёгкой кислинкой и очень вкусными. Такую выпечку оценят дети. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 грамм
  • Дрожжи 13 грамм свежие
  • Молоко 220 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 190 грамм
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

189 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте яйца, соль. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте творог. Пробейте погружным блендером.

Шаг 5

Всыпьте муку.

Шаг 6

Тесто хорошо перемешайте до однородного состояния. Прикройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40-60 минут.

Шаг 7

Через указанное время тесто увеличится в объеме. Перемешивать его не нужно!

Шаг 8

В сковороде разогрейте 3-4 ст.л. растительного масла. Зачерпните ложкой тесто и обрежьте его ребром ложки о стенку чаши. Переложите тесто на разогретую сковороду и обжарьте на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 9

Готовые оладьи выложите на блюдо и сразу подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи с творогом на дрожжах"

Видео рецепт Оладьи с творогом на дрожжах
Оценить рецепт
4.6 10

Похожие рецепты

Ватрушки
Мука пшеничная Творог Сметана Сахар Светлый ром Темный изюм Сливочное масло Соль Яйца
Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку.
1 ч. 10 мин
4.6
 
×