Оладьи с творогом на дрожжах
1 ч. 50 мин
количество порций 2

Оладьи с творогом на дрожжах

Предлагаю приготовить простой рецепт оладий с добавлением творога. За счет добавления творога, они получаются мягкими, с лёгкой кислинкой и очень вкусными. Такую выпечку оценят дети. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 220 Миллилитров
  • Творог 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 190 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Дрожжи 13 Грамм
    свежие
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте яйца, соль. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте творог. Пробейте погружным блендером.

Шаг 5

Всыпьте муку.

Шаг 6

Тесто хорошо перемешайте до однородного состояния. Прикройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40-60 минут.

Шаг 7

Через указанное время тесто увеличится в объеме. Перемешивать его не нужно!

Шаг 8

В сковороде разогрейте 3-4 ст.л. растительного масла. Зачерпните ложкой тесто и обрежьте его ребром ложки о стенку чаши. Переложите тесто на разогретую сковороду и обжарьте на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 9

Готовые оладьи выложите на блюдо и сразу подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи с творогом на дрожжах"

Видео рецепт Оладьи с творогом на дрожжах
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×