Оладьи из творога
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Оладьи из творога

Из творога привыкли делать сырники, но это не значит, что оладьи нельзя сделать. Простой рецепт оладий из творога покажет вам как приготовить вкусные оладьи для всей семьи на завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Пшеничная мука 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 0,3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В творог добавьте сахар, соль и ваниль.

Шаг 2

Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль.

Шаг 3

Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям.

Шаг 5

Набирайте массу столовой ложкой, окунув ее в муке - так тесто не будет липнуть к ложке.

Шаг 6

Столовой ложкой отделите нужное количество теста и опустите его в тарелку с мукой.

Шаг 7

Обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 8

Придайте округлую форму.

Шаг 9

Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.

Шаг 10

Оладьи могут увеличиться в размере во время жарки.

Шаг 11

Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 12

Готовые оладьи на твороге можете подавать со сметаной, вареньем, медом, да с чем хотите!

Видео рецепт "Оладьи из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из творога
Оценить рецепт
3.8, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×