Творожные оладьи
30 мин
количество порций 8

Творожные оладьи

Рецепт приготовления творожных оладий с корицей, грецкими орехами и сушеной смородиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

4 г

Белки

29 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко нарезать грецкие орехи, если вы используете их. Слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом или сбрызнуть маслом в спрее и нагреть на среднем огне. Разогреть духовку до 95 градусов, если вы не планируете подавать оладьи горячими сразу со сковороды. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбить молоко, творог, сливочное масло, яичные желтки и ванильный экстракт.

Шаг 2

2. Залить творожную массу в сухие ингредиенты и слегка взбить их вместе до однородности. Добавить грецкие орехи и/или смородину, если вы используете их. В миске взбить 2 белка и добавить их в тесто. Тесто будет плотным.

Шаг 3

3. Ложкой выложить в сковороду тесто, формируя круглые оладьи и используя 1/3 стакана теста для каждой. Жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Перевернуть на другую сторону и жарить до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

4. Готовые оладьи выложить в разогретую духовку и держать в тепле до подачи на стол. Подавать оладьи с кленовым сиропом, медом или простым йогуртом.

Видео рецепт "Творожные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные оладьи
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

ЛЕРАЧКА
15.10.2011 11:50
kласно и вкусно,спасибки за рецептик!!! :smile:

Похожие рецепты

 
×