Творожные оладьи
Рецепт приготовления творожных оладий с корицей, грецкими орехами и сушеной смородиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яичный желток 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яичный белок 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мелко нарезать грецкие орехи, если вы используете их. Слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом или сбрызнуть маслом в спрее и нагреть на среднем огне. Разогреть духовку до 95 градусов, если вы не планируете подавать оладьи горячими сразу со сковороды. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбить молоко, творог, сливочное масло, яичные желтки и ванильный экстракт.
Шаг 2
2. Залить творожную массу в сухие ингредиенты и слегка взбить их вместе до однородности. Добавить грецкие орехи и/или смородину, если вы используете их. В миске взбить 2 белка и добавить их в тесто. Тесто будет плотным.
Шаг 3
3. Ложкой выложить в сковороду тесто, формируя круглые оладьи и используя 1/3 стакана теста для каждой. Жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Перевернуть на другую сторону и жарить до светло-коричневого цвета.
Шаг 4
4. Готовые оладьи выложить в разогретую духовку и держать в тепле до подачи на стол. Подавать оладьи с кленовым сиропом, медом или простым йогуртом.