Морковные оладьи с творогом
Очень вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Подавать оладьи лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
крупная -
Творог
200 Грамм
у меня деревенский - Мука 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Добавьте размятый вилкой творог, сахар и яйцо. Если будете подавать оладьи со сладким топпингом, то количество сахара лучше уменьшить.
Шаг 4
Все перемешайте и частями добавьте муку.
Шаг 5
Масса получается достаточно густая.
Шаг 6
Можно выкладывать оладьи в сковороду при помощи ложки смоченной в воде, мне удобнее формировать их руками. Оладьи не должны быть слишком толстые, так они прожарятся равномернее.
Шаг 7
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой, до золотистого цвета.
Шаг 8
Морковные оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!