Морковные оладьи с творогом
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Морковные оладьи с творогом

Очень вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Подавать оладьи лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
    крупная
  • Творог 200 Грамм
    у меня деревенский
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке.

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Добавьте размятый вилкой творог, сахар и яйцо. Если будете подавать оладьи со сладким топпингом, то количество сахара лучше уменьшить.

Добавьте размятый вилкой творог, сахар и яйцо. Если будете подавать оладьи со сладким топпингом, то количество сахара лучше уменьшить.

Шаг 4

Все перемешайте и частями добавьте муку.

Все перемешайте и частями добавьте муку.

Шаг 5

Масса получается достаточно густая.

Масса получается достаточно густая.

Шаг 6

Можно выкладывать оладьи в сковороду при помощи ложки смоченной в воде, мне удобнее формировать их руками. Оладьи не должны быть слишком толстые, так они прожарятся равномернее.

Можно выкладывать оладьи в сковороду при помощи ложки смоченной в воде, мне удобнее формировать их руками. Оладьи не должны быть слишком толстые, так они прожарятся равномернее.

Шаг 7

Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой, до золотистого цвета.

Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой, до золотистого цвета.

Шаг 8

Морковные оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!

Морковные оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковные оладьи с творогом"

Совет от повара:

Сковороду не стоит заливать маслом, просто немного промажьте ее и получше раскалите. Чтобы оладьи из моркови не подгорали, делайте небольшой огонь.



Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×