Морковные оладьи с творогом
Очень вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Подавать оладьи лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки крупная
- Творог 200 грамм у меня деревенский
- Мука 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Добавьте размятый вилкой творог, сахар и яйцо. Если будете подавать оладьи со сладким топпингом, то количество сахара лучше уменьшить.
Шаг 4
Все перемешайте и частями добавьте муку.
Шаг 5
Масса получается достаточно густая.
Шаг 6
Можно выкладывать оладьи в сковороду при помощи ложки смоченной в воде, мне удобнее формировать их руками. Оладьи не должны быть слишком толстые, так они прожарятся равномернее.
Шаг 7
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой, до золотистого цвета.
Шаг 8
Морковные оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковные оладьи с творогом"

Совет от повара:
Сковороду не стоит заливать маслом, просто немного промажьте ее и получше раскалите. Чтобы оладьи из моркови не подгорали, делайте небольшой огонь.Похожие рецепты







