Оладьи из морковки
25 мин
3

Оладьи из морковки

Прелесть этих оладушек в том, что их можно сделать одинаково вкусными и с солью, и с сахаром. Выбирайте сами. Я сегодня сделала их сладкими, подавала к чаю и тыквенному джему. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки средние по размеру
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль или сахар По вкусу
  • Сода 1 щепотка гашеная
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Масло растительное рафинированное 2-3 ст. ложек для жарки оладей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим продукты. Морковь нужно вымыть и очистить.

Шаг 2

Натрите морковь на мелкую терку. Добавьте сахар и яйца. Тщательно перемешайте. Можно добавить в сладкие оладьи щепотку ванилина для аромата.

Шаг 3

Всыпьте муку, соду. Добавьте лимонный сок.

Шаг 4

Перемешайте тщательно. Тесто к жарке готово.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте ложкой тесто, и жарьте оладьи до румяной корочки.

Шаг 6

Переверните, обжарьте с другой стороны.

Шаг 7

Оладьи из морковки готовы, приятного!

Видео рецепт "Оладьи из морковки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из морковки
Оценить рецепт
4.5 17
Janina93
25.02.2018 22:40
Вкуснейшие!!! С медом и стаканчиком молока мои малыши уплетали за обе щеки!

Похожие рецепты

Морковные оладьи с сырным соусом
Морковь Кефир Мука Крем-сыр Сахарная пудра Сахар Молоко Ванильный экстракт Разрыхлитель Мускатный орех Корица Соль Ванильный экстракт Молотый имбирь Яйцо Сливочное и растительное масло
Сладкие, нежные, яркие и аппетитные оладушки из моркови — чудесная идея для завтрака, перекуса или десерта к чаю, например, для взрослых и детей. Побалуйте себя полезной вкусняшкой!
40 мин
5.0
Морковно-яблочные оладьи
Кефир Хлопья овсяные "Геркулес" Изюм Мука кукурузная Мука пшеничная Сахар Растительное масло Корица Разрыхлитель теста Ванилин Морковь Яблоко Яйцо
Удивительно вкусные и полезные морковно-яблочные оладьи с ароматом корицы и ванили идеальны для завтрака. Оладьи получаются нежными и легкими, даже самые маленькие привереды не откажутся от них.
20 мин
3.7
Морковные панкейки
Сливки Морковь Мука пшеничная Сахарная пудра Сливочное масло Сливочный сыр Грецкий орех Растительное масло Разрыхлитель Корица молотая Соль Ванильный экстракт Имбирь Мускатный орех Яйцо
Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите. Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный.
25 мин
5.0
252
×