Морковно-яблочные оладьи
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Морковно-яблочные оладьи

Удивительно вкусные и полезные морковно-яблочные оладьи с ароматом корицы и ванили идеальны для завтрака. Оладьи получаются нежными и легкими, даже самые маленькие привереды не откажутся от них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Мука кукурузная 1 Ст. ложка
  • Хлопья овсяные "Геркулес" 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин 2 Грамма
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Яблоки чистим от кожуры и семечек, морковку чистим от кожуры, а хлопья необходимо залить кефиром. Изюм тщательно промоем теплой водой.

Шаг 2

В небольшой посуде взбиваем яйцо с сахаром, добавляем туда ванилин, корицу, разрыхлитель и геркулес. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Яблоки трем на крупной терке, а морковку - на мелкой. Добавляем их вместе с изюмом к яичной смеси и геркулесу.

Шаг 4

Теперь добавляем муку (пшеничную и кукурузную) и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тесто выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарим оладьи с обеих сторон до румяности.

Шаг 6

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или вареньем.

Видео рецепт "Морковно-яблочные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковно-яблочные оладьи
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×