Морковно-яблочные оладьи
Удивительно вкусные и полезные морковно-яблочные оладьи с ароматом корицы и ванили идеальны для завтрака. Оладьи получаются нежными и легкими, даже самые маленькие привереды не откажутся от них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Изюм 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Мука кукурузная 1 Ст. ложка
- Хлопья овсяные "Геркулес" 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Ванилин 2 Грамма
- Сахар 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 100 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Яблоки чистим от кожуры и семечек, морковку чистим от кожуры, а хлопья необходимо залить кефиром. Изюм тщательно промоем теплой водой.
Шаг 2
В небольшой посуде взбиваем яйцо с сахаром, добавляем туда ванилин, корицу, разрыхлитель и геркулес. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Яблоки трем на крупной терке, а морковку - на мелкой. Добавляем их вместе с изюмом к яичной смеси и геркулесу.
Шаг 4
Теперь добавляем муку (пшеничную и кукурузную) и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Тесто выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарим оладьи с обеих сторон до румяности.
Шаг 6
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или вареньем.