Оладьи из моркови "Морковники"
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Оладьи из моркови "Морковники"

Предлагаю рецепт оладий из морковки. Пышные, вкусные и полезные! Морковники чудесно подойдут на завтрак для всей семьи. Их можно приготовить сладкими или несладкими, как у меня. Выбор за вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Манная крупа 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Манную крупу можно заменить на муку, по желанию. Молоко, если хотите, то замените на кефир или сметану, тоже будет вкусно.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте соль.

Шаг 3

Вбейте куриные яйца и влейте молоко. Перемешайте тщательно массу.

Шаг 4

Всыпьте манную крупу.

Шаг 5

Перемешайте хорошо тесто.

Шаг 6

В сковороде разогрейте масло, ложкой выложите морковную массу в виде оладий, убавьте нагрев до ниже среднего и жарьте под крышкой с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 7

Готовые оладьи подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Если будете готовить с мукой, то добавьте для пышности немного разрыхлителя или соды. Чтобы сделать эти оладьи более полезными, их можно запечь в духовке.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×