Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
чуть больше среднего размера -
Яблоко
2 Штуки
среднего размера - Молоко 1 Стакан
- Творог 250-300 Грамм
- Манка 4 Ст. ложки
-
Яйца
2 Штуки
белки в тесто, желтки в соус -
Сахар
4 Ст. ложки
2 - для соуса, 2 - в тесто -
Ванильный сахар
1,5 Чайных ложки
половина в тесто, половина в соус
Шаг 1
Очистите морковку и яблоки, затем натрите яблоки на средней, а морковь — на мелкой терке.
Шаг 2
К творогу добавляем морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Можно добавить немного корицы. Перемешиваем.
Шаг 3
Даем постоять получившейся массе минут 15-20. За это время манка набухнет.
Шаг 4
Влажными руками формируем сырники, выкладываем их на противень, смазанный маслом, или в небольшие силиконовые формочки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Шаг 5
Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6
Поливаем горячие сырники соусом, пусть пару-тройку минут постоят, впитают соус… и можно подавать их к столу!