Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250-300 Грамм
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
    чуть больше среднего размера
  • Яблоко 2 Штуки
    среднего размера
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 - для соуса, 2 - в тесто
  • Яйца 2 Штуки
    белки в тесто, желтки в соус
  • Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
    половина в тесто, половина в соус
  • Молоко 1 Стакан

Шаг 1

Очистите морковку и яблоки, затем натрите яблоки на средней, а морковь — на мелкой терке.

Очистите морковку и яблоки, затем натрите яблоки на средней, а морковь — на мелкой терке.

Шаг 2

К творогу добавляем морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Можно добавить немного корицы. Перемешиваем.

К творогу добавляем морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Можно добавить немного корицы. Перемешиваем.

Шаг 3

Даем постоять получившейся массе минут 15-20. За это время манка набухнет.

Даем постоять получившейся массе минут 15-20. За это время манка набухнет.

Шаг 4

Влажными руками формируем сырники, выкладываем их на противень, смазанный маслом, или в небольшие силиконовые формочки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Влажными руками формируем сырники, выкладываем их на противень, смазанный маслом, или в небольшие силиконовые формочки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Шаг 5

Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6

Поливаем горячие сырники соусом, пусть пару-тройку минут постоят, впитают соус… и можно подавать их к столу!

Поливаем горячие сырники соусом, пусть пару-тройку минут постоят, впитают соус… и можно подавать их к столу!

Похожий видео рецепт "Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×