Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250-300 грамм
- Манка 4 ст. ложки
- Морковь 1 штука чуть больше среднего размера
- Яблоко 2 штуки среднего размера
- Сахар 4 ст. ложки 2 - для соуса, 2 - в тесто
- Яйца 2 штуки белки в тесто, желтки в соус
- Ванильный сахар 1,5 ч. ложки половина в тесто, половина в соус
- Молоко 1 стакан
Шаг 1
Очистите морковку и яблоки, затем натрите яблоки на средней, а морковь — на мелкой терке.
Шаг 2
К творогу добавляем морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Можно добавить немного корицы. Перемешиваем.
Шаг 3
Даем постоять получившейся массе минут 15-20. За это время манка набухнет.
Шаг 4
Влажными руками формируем сырники, выкладываем их на противень, смазанный маслом, или в небольшие силиконовые формочки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Шаг 5
Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6
Поливаем горячие сырники соусом, пусть пару-тройку минут постоят, впитают соус… и можно подавать их к столу!