Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
30 мин
1

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука чуть больше среднего размера
  • Яблоко 2 штуки среднего размера
  • Молоко 1 стакан
  • Творог 250-300 грамм
  • Манка 4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки белки в тесто, желтки в соус
  • Сахар 4 ст. ложки 2 - для соуса, 2 - в тесто
  • Ванильный сахар 1,5 ч. ложки половина в тесто, половина в соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите морковку и яблоки, затем натрите яблоки на средней, а морковь — на мелкой терке.

Шаг 2

К творогу добавляем морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Можно добавить немного корицы. Перемешиваем.

Шаг 3

Даем постоять получившейся массе минут 15-20. За это время манка набухнет.

Шаг 4

Влажными руками формируем сырники, выкладываем их на противень, смазанный маслом, или в небольшие силиконовые формочки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Шаг 5

Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6

Поливаем горячие сырники соусом, пусть пару-тройку минут постоят, впитают соус… и можно подавать их к столу!

Видео рецепт "Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Морковно-яблочные оладьи
Яблоко Морковь Кефир Хлопья овсяные "Геркулес" Яйцо Изюм Мука кукурузная Мука пшеничная Сахар Растительное масло Корица Разрыхлитель теста Ванилин
Удивительно вкусные и полезные морковно-яблочные оладьи с ароматом корицы и ванили идеальны для завтрака. Оладьи получаются нежными и легкими, даже самые маленькие привереды не откажутся от них.
20 мин
3.7
Апельсиновые сырники
Творог Изюм Мука Сахар Сливочное масло Апельсиновая или лимонная цедра Соль Разрыхлитель Яйцо Яичный белок Пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой.
30 мин
3.6
×