Быстрый творожный кекс
Если к вам неожиданно должны нагрянуть гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, то такой рецепт кекса вас обязательно выручит. Он пригодится и тем, кто не может проводить много время у плиты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сахар 165 Грамм
- Творог 130 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Достаньте масло из холодильника, дайте ему время постоять, чтобы оно размягчилось. Затем выложите его в миску и добавьте сахар. При помощи вилки или венчика разотрите сахар со сливочным маслом.
Шаг 2
Творог желательно тщательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков. Он должен быть не сухим, с хорошим процентом содержания жира. Соедините творог с масляно-сахарной смесью, взбейте.
Шаг 3
Теперь вбейте ко всем ингредиентам сырые куриные яйца. Еще раз взбейте миксером (с насадкой-венчиком) на высокой скорости до однородного состояния. Должна появиться небольшая пена.
Шаг 4
Муку дважды просейте через сито и соедините с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой. Вводите муку по столовой ложке к остальным ингредиентам, не переставая взбивать их миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Шаг 5
Изюм промойте и положите в пиалочку. Закипятите воду, залейте ею изюм так, чтобы та полностью покрывала его. Дайте ему набухнуть, слейте воду.
Шаг 6
Выложите изюм в тесто, тщательно все перемешайте. Застелите пергаментом для запекания форму для кекса. Выложите в нее тесто. Запекайте блюдо в духовке при двухстах градусах пятьдесят минут. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.