Быстрый творожный кекс
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Быстрый творожный кекс

Если к вам неожиданно должны нагрянуть гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, то такой рецепт кекса вас обязательно выручит. Он пригодится и тем, кто не может проводить много время у плиты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сахар 165 Грамм
  • Творог 130 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Достаньте масло из холодильника, дайте ему время постоять, чтобы оно размягчилось. Затем выложите его в миску и добавьте сахар. При помощи вилки или венчика разотрите сахар со сливочным маслом.

Достаньте масло из холодильника, дайте ему время постоять, чтобы оно размягчилось. Затем выложите его в миску и добавьте сахар. При помощи вилки или венчика разотрите сахар со сливочным маслом.

Шаг 2

Творог желательно тщательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков. Он должен быть не сухим, с хорошим процентом содержания жира. Соедините творог с масляно-сахарной смесью, взбейте.

Творог желательно тщательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков. Он должен быть не сухим, с хорошим процентом содержания жира. Соедините творог с масляно-сахарной смесью, взбейте.

Шаг 3

Теперь вбейте ко всем ингредиентам сырые куриные яйца. Еще раз взбейте миксером (с насадкой-венчиком) на высокой скорости до однородного состояния. Должна появиться небольшая пена.

Теперь вбейте ко всем ингредиентам сырые куриные яйца. Еще раз взбейте миксером (с насадкой-венчиком) на высокой скорости до однородного состояния. Должна появиться небольшая пена.

Шаг 4

Муку дважды просейте через сито и соедините с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой. Вводите муку по столовой ложке к остальным ингредиентам, не переставая взбивать их миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

Муку дважды просейте через сито и соедините с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой. Вводите муку по столовой ложке к остальным ингредиентам, не переставая взбивать их миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

Шаг 5

Изюм промойте и положите в пиалочку. Закипятите воду, залейте ею изюм так, чтобы та полностью покрывала его. Дайте ему набухнуть, слейте воду.

Изюм промойте и положите в пиалочку. Закипятите воду, залейте ею изюм так, чтобы та полностью покрывала его. Дайте ему набухнуть, слейте воду.

Шаг 6

Выложите изюм в тесто, тщательно все перемешайте. Застелите пергаментом для запекания форму для кекса. Выложите в нее тесто. Запекайте блюдо в духовке при двухстах градусах пятьдесят минут. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Выложите изюм в тесто, тщательно все перемешайте. Застелите пергаментом для запекания форму для кекса. Выложите в нее тесто. Запекайте блюдо в духовке при двухстах градусах пятьдесят минут. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Видео рецепт "Быстрый творожный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый творожный кекс
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×