Кексы "Всё по 200"
Очень давно, в кулинарном журнале, попался мне рецепт кексов. Привлекло его название и простота приготовления. Чуть позже оказалось, что это один из самых удачных рецептов творожных кексов. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
или спред - Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
-
Цукаты
50 Грамм
или изюм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар.
Шаг 3
С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену, добавьте цукаты, творог, ванилин по вкусу.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Взбейте массу миксером до однородного состояния. Добавьте растопленное масло.
Шаг 6
Еще раз хорошо взбейте миксером.
Шаг 7
Подготовьте формочки для выпечки кексов. Выложите бумажные формы или смажьте обильно маслом. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Кексы готовы. Они имеют ровный, румяный цвет и легкие на вес.
Шаг 9
Переложите кексы на блюдо и охладите.
Шаг 10
Подавайте к чаю или молоку. Приятного аппетита!