Сладкий хлеб "Слоечка"
Если вы хотите приготовить быстрый и простой завтрак из самых доступных ингредиентов, то попробуйте этот рецепт, который особенно понравится детям. Представляю вам сладкий хлеб "Слоечка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Корица молотая 3 Ст. ложки
- Кленовый сироп 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой емкости нагрейте молоко, смешав его с 1/2 стакана сахара и растительным маслом. Залейте дрожжи теплым молоком, чтобы активировать их.
Шаг 2
2. Смешайте смесь дрожжей с четырьмя чашками муки, разрыхлителем, содой и солью. Поместите тесто как минимум на 1 час в холодильник.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто, посыпав немного мукой поверхность стола.
Шаг 4
4. Смешайте сахар с корицей и обильно посыпьте тесто с обеих сторон.
Шаг 5
5. Сложите тесто гормошкой и разрежьте поперек на несколько частей.
Шаг 6
6. Поместите тесто на противень для выпекания и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 7
7. Смешайте сахарную пудру, 2 столовые ложки сливочного масла, кленовый сироп, 1/3 стакана молока и щепотку соли.
Шаг 8
8. Полейте хлеб сахарным сиропом и подавайте к столу.