Сладкий хлеб "Слоечка"
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Сладкий хлеб "Слоечка"

Если вы хотите приготовить быстрый и простой завтрак из самых доступных ингредиентов, то попробуйте этот рецепт, который особенно понравится детям. Представляю вам сладкий хлеб "Слоечка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Корица молотая 3 Ст. ложки
  • Кленовый сироп 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

459 ккал

Калорийность

5 г

Белки

38 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой емкости нагрейте молоко, смешав его с 1/2 стакана сахара и растительным маслом. Залейте дрожжи теплым молоком, чтобы активировать их.

Шаг 2

2. Смешайте смесь дрожжей с четырьмя чашками муки, разрыхлителем, содой и солью. Поместите тесто как минимум на 1 час в холодильник.

Шаг 3

3. Раскатайте тесто, посыпав немного мукой поверхность стола.

Шаг 4

4. Смешайте сахар с корицей и обильно посыпьте тесто с обеих сторон.

Шаг 5

5. Сложите тесто гормошкой и разрежьте поперек на несколько частей.

Шаг 6

6. Поместите тесто на противень для выпекания и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 7

7. Смешайте сахарную пудру, 2 столовые ложки сливочного масла, кленовый сироп, 1/3 стакана молока и щепотку соли.

Шаг 8

8. Полейте хлеб сахарным сиропом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×