Сырники творожные
Простой рецепт приготовления сырников на твороге. Сырники - это очень быстрое в приготовлении, но очень вкусное и всеми любимое блюдо из творога, отлично подходящее для сытного завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Мука 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Йогурт
4 Ст. ложки
для соуса -
Варенье
2 Ст. ложки
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске смешиваем яйца, творог, сахарную пудру и ванильную эссенцию.
Шаг 2
Перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь в творожную.
Шаг 4
Опять же, перемешиваем до однородности.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду небольшими порциями наше тесто. Жарим сырники с одной стороны, пока не покроются румяной корочкой.
Шаг 6
Переворачиваем, обжариваем до корочки с другой стороны.
Шаг 7
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Шаг 8
Тем временем быстренько приготовим соус. Для этого в мисочке смешаем йогурт и варенье.
Шаг 9
И хорошенько перемешиваем.
Шаг 10
Сырники подаем горячими с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита!