Сырники по ГОСТу
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Prika

Сырники по ГОСТу

Румяные сырники с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или на полдник, дополняя их вареньем, джемом или топпингом, а также свежими ягодами или фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 540 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
    мелкое
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
  • Соль 3 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Творог любой жирности протрите через сито в глубокую емкость.

Творог любой жирности протрите через сито в глубокую емкость.

Шаг 3

Всыпьте туда же сахарный песок и соль, вбейте мелкое куриное яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте туда же сахарный песок и соль, вбейте мелкое куриное яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Оставьте немного муки на обвалку и панировку сырников. Перемешайте и сформируйте из творожного теста колбаску.

Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Оставьте немного муки на обвалку и панировку сырников. Перемешайте и сформируйте из творожного теста колбаску.

Шаг 5

Отрезая ножом части колбаски, сформируйте заготовки сырников, толщиной не менее 2 см. Обваляйте их со всех сторон в муке.

Отрезая ножом части колбаски, сформируйте заготовки сырников, толщиной не менее 2 см. Обваляйте их со всех сторон в муке.

Шаг 6

Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Прогрейте его в течение 1 минуты и убавьте нагрев до среднего. Выложите заготовки в масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки.

Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Прогрейте его в течение 1 минуты и убавьте нагрев до среднего. Выложите заготовки в масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки.

Шаг 7

После переворачивания на другую сторону нагрев убавьте до минимума, чтобы сырники отлично прожарились и внутри.

После переворачивания на другую сторону нагрев убавьте до минимума, чтобы сырники отлично прожарились и внутри.

Шаг 8

Готовое блюдо выложите в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым со свежими ягодами или сметаной.

Готовое блюдо выложите в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым со свежими ягодами или сметаной.

Видео рецепт "Сырники по ГОСТу"


Комментарии к рецепту

Марина З
03.01.2020 22:37
У меня получилось,пышные,вкусные,мягкие,спасибо Вам за рецепт
Prika АВТОР
03.01.2020 09:53
Добрый день! Под окошком "добавить свой комментарий" есть функция "прикрепить фото". Если вы хотите добавить фото на сайт с мобильного устройства, ход действий следующий: "я приготовила" - затем "прикрепить фото".
Марина З
03.01.2020 07:01
Подскажите пожалуйста как добавить фото к комментарию?
Марина З
03.01.2020 01:57
У меня впервые получились сырники,хорошо снялись,и конечно же вкусные,спасибо Вам за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×