Сырники по ГОСТу
Румяные сырники с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или на полдник, дополняя их вареньем, джемом или топпингом, а также свежими ягодами или фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 540 Грамм
-
Яйцо куриное
1 Штука
мелкое - Мука пшеничная 80 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Сахар 60 Грамм
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог любой жирности протрите через сито в глубокую емкость.
Шаг 3
Всыпьте туда же сахарный песок и соль, вбейте мелкое куриное яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Оставьте немного муки на обвалку и панировку сырников. Перемешайте и сформируйте из творожного теста колбаску.
Шаг 5
Отрезая ножом части колбаски, сформируйте заготовки сырников, толщиной не менее 2 см. Обваляйте их со всех сторон в муке.
Шаг 6
Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Прогрейте его в течение 1 минуты и убавьте нагрев до среднего. Выложите заготовки в масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки.
Шаг 7
После переворачивания на другую сторону нагрев убавьте до минимума, чтобы сырники отлично прожарились и внутри.
Шаг 8
Готовое блюдо выложите в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым со свежими ягодами или сметаной.