Сочники с творогом по ГОСТу
Румяные, сочные, ароматные — вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные пирожки с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
250 Грамм
9% жирности - Масло сливочное 100 Грамм
-
Сметана
120 Грамм
90 грамм — тесто, 30 грамм — начинка -
Яйца куриные
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — начинка -
Мука пшеничная
320 Грамм
280 грамм — тесто, 40 грамм — начинка - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
100 Грамм
60 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку - Сахарная пудра По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
10 Грамм
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовим первым делом тесто. Для этого в миску просейте муку (1 столовую ложку отложите), нарежьте кубиком холодное сливочное масло, добавьте соль и перетрите в мучную крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не подтаяло.
Шаг 3
В мучную крошку вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сметану.
Шаг 5
Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Для приготовления начинки смешайте творог, сахар, ванильный сахар, муку, сметану и яичный белок. Разотрите массу вилкой, чтобы разбить крупные комочки творога.
Шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте из них шарики.
Шаг 8
Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста, катаем из него круглую лепешку. По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой. На половину лепешки выложите примерно 1 столовую ложку начинки.
Шаг 9
Прикройте свободной частью заготовки из теста. Слегка защипите края.
Шаг 10
Таким образом приготовьте все заготовки. Переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желтком. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут.
Шаг 11
Достаньте готовые сочники из духовки, остудите их. Присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 12
Подаем с чаем, кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!