Сочники с творогом по ГОСТу
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Сочники с творогом по ГОСТу

Румяные, сочные, ароматные — вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные пирожки с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
    9% жирности
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
    90 грамм — тесто, 30 грамм — начинка
  • Яйца куриные 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — начинка
  • Мука пшеничная 320 Грамм
    280 грамм — тесто, 40 грамм — начинка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
    60 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    начинка
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовим первым делом тесто. Для этого в миску просейте муку (1 столовую ложку отложите), нарежьте кубиком холодное сливочное масло, добавьте соль и перетрите в мучную крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не подтаяло.

Шаг 3

В мучную крошку вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сметану.

Шаг 5

Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Для приготовления начинки смешайте творог, сахар, ванильный сахар, муку, сметану и яичный белок. Разотрите массу вилкой, чтобы разбить крупные комочки творога.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте из них шарики.

Шаг 8

Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста, катаем из него круглую лепешку. По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой. На половину лепешки выложите примерно 1 столовую ложку начинки.

Шаг 9

Прикройте свободной частью заготовки из теста. Слегка защипите края.

Шаг 10

Таким образом приготовьте все заготовки. Переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желтком. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут.

Шаг 11

Достаньте готовые сочники из духовки, остудите их. Присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12

Подаем с чаем, кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×