Сочники
Это печенье сочетает в себе хрустящую корочку и нежную кремовую начинку из домашнего творога. Настоящие сочники делают больших размеров. Расскажу традиционный рецепт, как приготовить сочники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Творог 0,5 Килограмма
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 225 Грамм
- Мука 3-3,5 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Для начинки: в миску выложите творог и сливочный сыр, 1 стакан сахара и 1 яйцо, перемешайте хорошенько.
Шаг 2
Для теста: в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и хорошенько все взбейте.
Шаг 3
Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
Шаг 4
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров.
Шаг 5
Вырежьте специальной формой основу для сочников и на одну сторону выложите столовую ложку начинки, накройте ее другой стороной.
Шаг 6
Выложите сочники на противень. В миске взбейте яйцо и смажьте им верхушки, затем посыпьте сахаром.
Шаг 7
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-18 минут.
Шаг 8
Переложите печенье на решетку, хорошенько охладите и уже потом подавайте к столу.