Сочники
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Наталья Польщак

Сочники

Это печенье сочетает в себе хрустящую корочку и нежную кремовую начинку из домашнего творога. Настоящие сочники делают больших размеров. Расскажу традиционный рецепт, как приготовить сочники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Творог 0,5 Килограмма
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 225 Грамм
  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Для начинки: в миску выложите творог и сливочный сыр, 1 стакан сахара и 1 яйцо, перемешайте хорошенько.

Шаг 2

Для теста: в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и хорошенько все взбейте.

Шаг 3

Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, чтобы замесить тесто.

Шаг 4

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров.

Шаг 5

Вырежьте специальной формой основу для сочников и на одну сторону выложите столовую ложку начинки, накройте ее другой стороной.

Шаг 6

Выложите сочники на противень. В миске взбейте яйцо и смажьте им верхушки, затем посыпьте сахаром.

Шаг 7

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-18 минут.

Шаг 8

Переложите печенье на решетку, хорошенько охладите и уже потом подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×