Найти идеальный рецепт


Сочники
1 ч. 30 мин
20

Сочники

Это печенье сочетает в себе хрустящую корочку и нежную кремовую начинку из домашнего творога. Настоящие сочники делают больших размеров. Расскажу традиционный рецепт, как приготовить сочники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 250 грамм
  • Творог 0,5 кг
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 225 грамм
  • Мука 3-3,5 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начинки: в миску выложите творог и сливочный сыр, 1 стакан сахара и 1 яйцо, перемешайте хорошенько.

Шаг 2

Для теста: в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и хорошенько все взбейте.

Шаг 3

Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, чтобы замесить тесто.

Шаг 4

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров.


Шаг 5

Вырежьте специальной формой основу для сочников и на одну сторону выложите столовую ложку начинки, накройте ее другой стороной.

Шаг 6

Выложите сочники на противень. В миске взбейте яйцо и смажьте им верхушки, затем посыпьте сахаром.

Шаг 7

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-18 минут.

Шаг 8

Переложите печенье на решетку, хорошенько охладите и уже потом подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сочники с вишней
Творог Мука пшеничная Вишня Сахар Масло сливочное Сметана Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйцо куриное
Обычно сочники готовят с творогом - это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные!
1 ч. 30 мин
5.0
284
Булочки с семечками
Вода Мука пшеничная Мука ржаная Семечки подсолнечника Овсяные хлопья Масло растительное Кунжут Соль Дрожжи быстродействующие
Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.
2 ч. 20 мин
5.0
267

×