Булочки с семечками
Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300-350 Грамм
- Мука ржаная 100 Грамм
-
Вода
350 Грамм
теплая - Дрожжи быстродействующие 7 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Овсяные хлопья 50 Грамм
- Семечки подсолнечника 4 Ст. ложки
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, овсяные хлопья, семечки и кунжут. Перемешайте.
Шаг 4
Ржаную и пшеничную муку просейте вместе с солью. Добавьте в миску и замесите однородное, мягкое и немного липкое тесто. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Шаг 6
Обомните тесто. Сформируйте из него булочки желаемого размера. Накройте их полотенцем и оставьте подниматься на 20-30 минут.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 230 градусов. Поднявшиеся булочки сбрызнете водой, сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15-20 минут.
Шаг 8
Булочки с семечками готовы, приятного аппетита!