Булочки с семечками
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Булочки с семечками

Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Вода 350 Грамм
    теплая
  • Дрожжи быстродействующие 7 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Овсяные хлопья 50 Грамм
  • Семечки подсолнечника 4 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, овсяные хлопья, семечки и кунжут. Перемешайте.

Шаг 4

Ржаную и пшеничную муку просейте вместе с солью. Добавьте в миску и замесите однородное, мягкое и немного липкое тесто. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Шаг 6

Обомните тесто. Сформируйте из него булочки желаемого размера. Накройте их полотенцем и оставьте подниматься на 20-30 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 230 градусов. Поднявшиеся булочки сбрызнете водой, сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15-20 минут.

Шаг 8

Булочки с семечками готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с семечками"

Видео рецепт Булочки с семечками
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×