Булочки с семечками
2 ч. 20 мин
8

Булочки с семечками

Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 50 грамм
  • Семечки подсолнечника 4 ст. ложки
  • Мука ржаная 100 грамм
  • Мука пшеничная 300-350 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 40 грамм
  • Дрожжи быстродействующие 7 грамм
  • Вода 350 грамм теплая
  • Кунжут 2 ч. ложки

Калорийность

267 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, овсяные хлопья, семечки и кунжут. Перемешайте.

Шаг 4

Ржаную и пшеничную муку просейте вместе с солью. Добавьте в миску и замесите однородное, мягкое и немного липкое тесто. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Шаг 6

Обомните тесто. Сформируйте из него булочки желаемого размера. Накройте их полотенцем и оставьте подниматься на 20-30 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 230 градусов. Поднявшиеся булочки сбрызнете водой, сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15-20 минут.

Шаг 8

Булочки с семечками готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с семечками"

Видео рецепт Булочки с семечками
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Льняные булочки
Мука пшеничная Вода Мука льняная Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Льняные семечки Кунжут Подсолнечные семечки Соль
Делюсь рецептом льняных булочек. Я стараюсь активно добавлять в свой рацион семена льна, ведь это один из самых доступных источников омега-3.
2 ч.
4.2
276
Сладкий хлеб с семечками
Вода Семена подсолнечника Яблочное пюре Овсяные хлопья Шелуха Курага Миндаль Семена тыквы Кокосовое масло Лен Кокосовая стружка Ванильный экстракт Семена чиа Мед Фисташки Соль
Мы привыкли, что хлеб подаётся почти ко всем вторым и первым блюдам. С ним посытнее будет! Не знаю, откуда пошла эта культура, но я решила поставить данную выпечку на первый план. Вот, что получилось.
10 ч.
5.0
Хлеб с семечками
Мука пшеничная Цельнозерновая мука Вода Семена подсолнуха Мед Оливковое масло Сухие быстродействующие дрожжи Соль Яичный белок
Все больше убеждаюсь, что домашняя выпечка стоит потраченных на нее усилий. Хотя приготовление хлеба – это дело сложное и трудоемкое, однако, результат окупает все!
3 ч. 35 мин
4.8
×