Пшеничные булки с тмином и кунжутом
5 ч. 0 мин
количество порций 8

Пшеничные булки с тмином и кунжутом

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничный стартер 50 Грамм
  • Вода комнатной температуры 480 Грамм
    200 г в закваску, 280 г в тесто
  • Пшеничная мука высший сорт 800 Грамм
    200 г в закваску, 600 г в тесто
  • Закваска (опара) 400 Грамм
  • Соль 16 Грамм
  • Кунжут 1 По вкусу
  • Тмин 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Добавьте воду, соль, просеянную муку и вымесите тесто в тестомесе 5 минут на 2 скорости. Соберите края теста к середине, переверните и выровняйте его поверхность. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом.

Шаг 3

3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5-2 см. Сбрызните тесто водой и посыпьте кунжутом и тмином.

Шаг 4

4. Сложите прямоугольник вдоль пополам, не доходя 3-5 см до противоположного края. Оставшийся противоположный край заверните наверх и ребром ладони закрепите шов. Переверните тесто швом вниз на присыпанное мукой полотенце.

Шаг 5

5. Присыпьте тесто мукой, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Тесто разрежьте поперек на полосы толщиной 3 см. Выложите полосы на пергамент боком вниз и прорежьте середину булочки, не доходя до ее краев.

Шаг 6

6. Выпекайте булки в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите булки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшеничные булки с тмином и кунжутом"

Видео рецепт Пшеничные булки с тмином и кунжутом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Розалия
16.02.2020 00:00
Вкус отменный! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×