Постные лепешки на дрожжах
1 ч. 20 мин
2

Постные лепешки на дрожжах

Постные лепешки на дрожжах оценят по достоинству любители выпечки с луком. Мягкие, ароматные, их можно подавать как к первым блюдам, так использовать и для перекуса. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 330-350 грамм
  • Минеральная вода 180 мл газированная
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Дрожжи 12 грамм свежие
  • Масло растительное 3 ст. ложки 2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания формы
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кунжут 2 ст. ложки черный

Калорийность

280 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и пробейте в однородную кашицу в блендере или очень мелко нарежьте ножом.

Шаг 3

В стакан теплой минеральной воды добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте и отставьте в сторону.

Шаг 4

В чашу просейте муку, добавьте 1,5 ст.л. кунжута и измельченный лук. Перемешайте ложкой.

Шаг 5

Влейте дрожжевую массу.

Шаг 6

Замешивая ложкой тесто, влейте 2 ст.л. растительного масла. Замесите тесто.

Шаг 7

Полученное тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 8

По истечении времени тесто немного увеличится. Разделите его на 4 части.

Шаг 9

Противень смажьте 1 ст.л. растительного масла. Каждой части придайте форму лепешки. Середину сделайте тоньше, чем края. Центр каждой лепешки максимально часто проткните вилкой или тендерайзером. Насыпьте в полученное углубление оставшийся кунжут. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени поставьте выпекаться лепешки на 20-25 минут.

Шаг 10

Готовые лепешки достаньте из духовки. Накройте полотенцем и оставьте в таком виде на 15 минут.

Шаг 11

После лепешки готовы к подаче. Их можно подавать как слегка теплыми, так и полностью остывшими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные лепешки на дрожжах"

Видео рецепт Постные лепешки на дрожжах
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Дрожжевые лепешки с луком
Репчатый лук Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Масло растительное Дрожжи сухие быстродействующие Сахар Молоко Соль Яйцо Желток Соль, перец черный молотый
Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте!
2 ч.
4.3
206
Лепешка с томатом и базиликом
Мука пшеничная Вода тёплая Томаты в собственном соку Оливковое масло Дрожжи сырые Соль Базилик Сахар
Замесите дрожжевое тесто на воде. Приготовьте соус из томатов с базиликом. Выпекайте вкусные лепешки в духовке.
1 ч.
5.0
242
×