Постные лепешки на дрожжах
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Постные лепешки на дрожжах

Постные лепешки на дрожжах оценят по достоинству любители выпечки с луком. Мягкие, ароматные, их можно подавать как к первым блюдам, так использовать и для перекуса. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 330-350 Грамм
  • Минеральная вода 180 Миллилитров
    газированная
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Дрожжи 12 Грамм
    свежие
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания формы
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжут 2 Ст. ложки
    черный
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и пробейте в однородную кашицу в блендере или очень мелко нарежьте ножом.

Шаг 3

В стакан теплой минеральной воды добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте и отставьте в сторону.

Шаг 4

В чашу просейте муку, добавьте 1,5 ст.л. кунжута и измельченный лук. Перемешайте ложкой.

Шаг 5

Влейте дрожжевую массу.

Шаг 6

Замешивая ложкой тесто, влейте 2 ст.л. растительного масла. Замесите тесто.

Шаг 7

Полученное тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 8

По истечении времени тесто немного увеличится. Разделите его на 4 части.

Шаг 9

Противень смажьте 1 ст.л. растительного масла. Каждой части придайте форму лепешки. Середину сделайте тоньше, чем края. Центр каждой лепешки максимально часто проткните вилкой или тендерайзером. Насыпьте в полученное углубление оставшийся кунжут. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени поставьте выпекаться лепешки на 20-25 минут.

Шаг 10

Готовые лепешки достаньте из духовки. Накройте полотенцем и оставьте в таком виде на 15 минут.

Шаг 11

После лепешки готовы к подаче. Их можно подавать как слегка теплыми, так и полностью остывшими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные лепешки на дрожжах"

Видео рецепт Постные лепешки на дрожжах
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×