Постные лепешки на дрожжах
Постные лепешки на дрожжах оценят по достоинству любители выпечки с луком. Мягкие, ароматные, их можно подавать как к первым блюдам, так использовать и для перекуса. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 330-350 Грамм
-
Минеральная вода
180 Миллилитров
газированная -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера -
Дрожжи
12 Грамм
свежие -
Масло растительное
3 Ст. ложки
2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания формы - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Кунжут
2 Ст. ложки
черный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и пробейте в однородную кашицу в блендере или очень мелко нарежьте ножом.
Шаг 3
В стакан теплой минеральной воды добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте и отставьте в сторону.
Шаг 4
В чашу просейте муку, добавьте 1,5 ст.л. кунжута и измельченный лук. Перемешайте ложкой.
Шаг 5
Влейте дрожжевую массу.
Шаг 6
Замешивая ложкой тесто, влейте 2 ст.л. растительного масла. Замесите тесто.
Шаг 7
Полученное тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 8
По истечении времени тесто немного увеличится. Разделите его на 4 части.
Шаг 9
Противень смажьте 1 ст.л. растительного масла. Каждой части придайте форму лепешки. Середину сделайте тоньше, чем края. Центр каждой лепешки максимально часто проткните вилкой или тендерайзером. Насыпьте в полученное углубление оставшийся кунжут. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени поставьте выпекаться лепешки на 20-25 минут.
Шаг 10
Готовые лепешки достаньте из духовки. Накройте полотенцем и оставьте в таком виде на 15 минут.
Шаг 11
После лепешки готовы к подаче. Их можно подавать как слегка теплыми, так и полностью остывшими. Приятного аппетита!