Лепешки из дрожжевого теста на сковороде
Все чаще предпочитаю домашнюю выпечку покупной. Благодаря рецепту, как приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде, у меня получается вкуснейшая выпечка, которая отлично заменят обычный хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Укроп 1/2 Пучка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Половину стакана воды подогреваю и вливаю в миску, добавляю щепотку сахара и дрожжи, перемешиваю.
Шаг 2
2. Оставляю смесь на 10 минут, после этого добавляю остальной сахар, соль и вливаю оставшуюся воду, перемешиваю.
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и порционно всыпаю больше половины в миску к воде.
Шаг 4
4. Все время перемешиваю содержимое миски в одном направлении.
Шаг 5
5. Масса получается жидкой и пузырчатой, после этого подливаю растительное масло. Оставляю тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.
Шаг 6
6. Через 1-1,5 часа достаю тесто и добавляю в него мелко рубленный укроп и оставшуюся муку, но не всю сразу, а частями.
Шаг 7
7. Перемешиваю тесто ложкой до тех пор, пока станет очень тяжело мешать.
Шаг 8
8. Выкладываю тесто на поверхность стола, которую предварительно посыпал мукой, и обминаю его, накрываю полотенцем. Оставляю на 30 минут.
Шаг 9
9. Готовое тесто разделяю на части и каждую раскатываю в небольшую лепешку.
Шаг 10
10. Сухую сковороду разогреваю и выкладываю лепешку, обжариваю с двух сторон, затем убираю на тарелку.
Шаг 11
11. На каждую лепешку кладу кусочек сливочного масла и размазываю. Благодаря этому лепешки будут мягкими и ароматными.