Лепешки из дрожжевого теста на сковороде
3 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде

Все чаще предпочитаю домашнюю выпечку покупной. Благодаря рецепту, как приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде, у меня получается вкуснейшая выпечка, которая отлично заменят обычный хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Половину стакана воды подогреваю и вливаю в миску, добавляю щепотку сахара и дрожжи, перемешиваю.

1. Половину стакана воды подогреваю и вливаю в миску, добавляю щепотку сахара и дрожжи, перемешиваю.

Шаг 2

2.	Оставляю смесь на 10 минут, после этого добавляю остальной сахар, соль и вливаю оставшуюся воду, перемешиваю.

2. Оставляю смесь на 10 минут, после этого добавляю остальной сахар, соль и вливаю оставшуюся воду, перемешиваю.

Шаг 3

3.	Муку заранее просеиваю и порционно всыпаю больше половины в миску к воде.

3. Муку заранее просеиваю и порционно всыпаю больше половины в миску к воде.

Шаг 4

4.	Все время перемешиваю содержимое миски в одном направлении.

4. Все время перемешиваю содержимое миски в одном направлении.

Шаг 5

5.	Масса получается жидкой и пузырчатой, после этого подливаю растительное масло. Оставляю тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.

5. Масса получается жидкой и пузырчатой, после этого подливаю растительное масло. Оставляю тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.

Шаг 6

6.	Через 1-1,5 часа достаю тесто и добавляю в него мелко рубленный укроп и оставшуюся муку, но не всю сразу, а частями.

6. Через 1-1,5 часа достаю тесто и добавляю в него мелко рубленный укроп и оставшуюся муку, но не всю сразу, а частями.

Шаг 7

7.	Перемешиваю тесто ложкой до тех пор, пока станет очень тяжело мешать.

7. Перемешиваю тесто ложкой до тех пор, пока станет очень тяжело мешать.

Шаг 8

8.	Выкладываю тесто на поверхность стола, которую предварительно посыпал мукой, и обминаю его, накрываю полотенцем. Оставляю на 30 минут.

8. Выкладываю тесто на поверхность стола, которую предварительно посыпал мукой, и обминаю его, накрываю полотенцем. Оставляю на 30 минут.

Шаг 9

9.	Готовое тесто разделяю на части и каждую раскатываю в небольшую лепешку.

9. Готовое тесто разделяю на части и каждую раскатываю в небольшую лепешку.

Шаг 10

10.	Сухую сковороду разогреваю и выкладываю лепешку, обжариваю с двух сторон, затем убираю на тарелку.

10. Сухую сковороду разогреваю и выкладываю лепешку, обжариваю с двух сторон, затем убираю на тарелку.

Шаг 11

11.	На каждую лепешку кладу кусочек сливочного масла и размазываю. Благодаря этому лепешки будут мягкими и ароматными.

11. На каждую лепешку кладу кусочек сливочного масла и размазываю. Благодаря этому лепешки будут мягкими и ароматными.

Похожий видео рецепт "Лепешки из дрожжевого теста на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.03.2017 19:09
Очень вкусные лепешки , только я добавила петрушку и чеснок!спасибо за рецепт)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×