Найти идеальный рецепт


Лепешки из дрожжевого теста на сковороде
3 ч. 20 мин
5

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде

Все чаще предпочитаю домашнюю выпечку покупной. Благодаря рецепту, как приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде, у меня получается вкуснейшая выпечка, которая отлично заменят обычный хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Вода 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Половину стакана воды подогреваю и вливаю в миску, добавляю щепотку сахара и дрожжи, перемешиваю.

Шаг 2

2. Оставляю смесь на 10 минут, после этого добавляю остальной сахар, соль и вливаю оставшуюся воду, перемешиваю.

Шаг 3

3. Муку заранее просеиваю и порционно всыпаю больше половины в миску к воде.

Шаг 4

4. Все время перемешиваю содержимое миски в одном направлении.


Шаг 5

5. Масса получается жидкой и пузырчатой, после этого подливаю растительное масло. Оставляю тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.

Шаг 6

6. Через 1-1,5 часа достаю тесто и добавляю в него мелко рубленный укроп и оставшуюся муку, но не всю сразу, а частями.

Шаг 7

7. Перемешиваю тесто ложкой до тех пор, пока станет очень тяжело мешать.

Шаг 8

8. Выкладываю тесто на поверхность стола, которую предварительно посыпал мукой, и обминаю его, накрываю полотенцем. Оставляю на 30 минут.

Шаг 9

9. Готовое тесто разделяю на части и каждую раскатываю в небольшую лепешку.

Шаг 10

10. Сухую сковороду разогреваю и выкладываю лепешку, обжариваю с двух сторон, затем убираю на тарелку.

Шаг 11

11. На каждую лепешку кладу кусочек сливочного масла и размазываю. Благодаря этому лепешки будут мягкими и ароматными.

Видео рецепт "Лепешки из дрожжевого теста на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки из дрожжевого теста на сковороде
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
11.03.2017 17:09
Очень вкусные лепешки , только я добавила петрушку и чеснок!спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

Дрожжевые лепешки с луком
Репчатый лук Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Масло растительное Дрожжи сухие быстродействующие Сахар Соль Молоко Яйцо Соль, перец черный молотый Желток
Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте!
2 ч.
5.0
206
×