Найти идеальный рецепт

Домашние лепешки
2 ч.
8

Домашние лепешки

Сделать лепешки гораздо проще, чем вы думаете. Они заменят хлеб, а также используйте их в качестве основы под пиццу или окуните в соус. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить домашние лепешки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 0,5 стакана
  • Мука 2,5-3 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Йогурт несладкий 1/3 стакана
  • Яйца 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сперва в теплой воде смешайте сахар и дрожжи, оставьте на 5-7 минут. Как только появилась пена, добавьте к дрожжевой смеси йогурт, оливковое масло и яйцо, хорошенько смешайте.

Шаг 2

2. Просейте в миску 1 стакан муки, добавьте к нему соль.

Шаг 3

3. Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте столько муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, размешивая хорошенько.

Шаг 5

5. Готовое тесто выложите на стол с мукой и месите 3 минуты.

Шаг 6

6. Верните тесто обратно в миску и оставьте его до увеличения в 2 раза.

Шаг 7

7. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей.

Шаг 8

8. Каждую часть сформируйте в шарик, затем раскатайте с помощью скалки (около 0,5 см в толщину).

Шаг 9

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.

Шаг 10

10. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 11

11. Готовые лепешки накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло. Подавайте их, смазав сливочным маслом и украсив зеленью.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лепешки "Тепло осени"
Тыква Мука Кефир Растительное масло Сливочное масло Томатная паста Соевый соус Сахар Чеснок сушеный Лук Соль Перец красный жгучий
Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!
1 ч.
5.0
208
×