Домашние лепешки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашние лепешки

Сделать лепешки гораздо проще, чем вы думаете. Они заменят хлеб, а также используйте их в качестве основы под пиццу или окуните в соус. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить домашние лепешки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 0,5 Стакана
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Йогурт несладкий 1/3 Стакана
  • Яйца 1 Штука

Шаг 1

1.	Сперва в теплой воде смешайте сахар и дрожжи, оставьте на 5-7 минут. Как только появилась пена, добавьте к дрожжевой смеси йогурт, оливковое масло и яйцо, хорошенько смешайте.

1. Сперва в теплой воде смешайте сахар и дрожжи, оставьте на 5-7 минут. Как только появилась пена, добавьте к дрожжевой смеси йогурт, оливковое масло и яйцо, хорошенько смешайте.

Шаг 2

2.	Просейте в миску 1 стакан муки, добавьте к нему соль.

2. Просейте в миску 1 стакан муки, добавьте к нему соль.

Шаг 3

3.	Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте.

3. Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте.

Шаг 4

4.	Добавьте столько муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, размешивая хорошенько.

4. Добавьте столько муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, размешивая хорошенько.

Шаг 5

5.	Готовое тесто выложите на стол с мукой и месите 3 минуты.

5. Готовое тесто выложите на стол с мукой и месите 3 минуты.

Шаг 6

6.	Верните тесто обратно в миску и оставьте его до увеличения в 2 раза.

6. Верните тесто обратно в миску и оставьте его до увеличения в 2 раза.

Шаг 7

7.	Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей.

7. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей.

Шаг 8

8.	Каждую часть сформируйте в шарик, затем раскатайте с помощью скалки (около 0,5 см в толщину).

8. Каждую часть сформируйте в шарик, затем раскатайте с помощью скалки (около 0,5 см в толщину).

Шаг 9

9.	Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.

Шаг 10

10.	Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

10. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 11

11.	Готовые лепешки накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло. Подавайте их, смазав сливочным маслом и украсив зеленью.

11. Готовые лепешки накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло. Подавайте их, смазав сливочным маслом и украсив зеленью.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×