Домашние лепешки
Сделать лепешки гораздо проще, чем вы думаете. Они заменят хлеб, а также используйте их в качестве основы под пиццу или окуните в соус. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить домашние лепешки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 0,5 стакана
- Мука 2,5-3 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Йогурт несладкий 1/3 стакана
- Яйца 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сперва в теплой воде смешайте сахар и дрожжи, оставьте на 5-7 минут. Как только появилась пена, добавьте к дрожжевой смеси йогурт, оливковое масло и яйцо, хорошенько смешайте.
Шаг 2

2. Просейте в миску 1 стакан муки, добавьте к нему соль.
Шаг 3

3. Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте.
Шаг 4

4. Добавьте столько муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, размешивая хорошенько.
Шаг 5

5. Готовое тесто выложите на стол с мукой и месите 3 минуты.
Шаг 6

6. Верните тесто обратно в миску и оставьте его до увеличения в 2 раза.
Шаг 7

7. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей.
Шаг 8

8. Каждую часть сформируйте в шарик, затем раскатайте с помощью скалки (около 0,5 см в толщину).
Шаг 9

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.
Шаг 10

10. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 11

11. Готовые лепешки накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло. Подавайте их, смазав сливочным маслом и украсив зеленью.
Похожие рецепты






