Лепешки "Как у бабушки" на сковороде
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде получаются очень вкусными и пышными. Подать к столу их можно с молоком, чаем, а сверху залить растопленным медом или просто смазать кусочком сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука 455 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 4

Добавьте 20 мл. масла и муку.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Шаг 7

Готовое тесто поделите на равные кусочки. Каждый придавите руками.

Шаг 8

В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите лепешку, жарьте ее на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Шаг 9

Лепешки "Как у бабушки" готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки "Как у бабушки" на сковороде"

Видео рецепт Лепешки
Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×