Лепешки "Как у бабушки" на сковороде
Лепешки "Как у бабушки" на сковороде получаются очень вкусными и пышными. Подать к столу их можно с молоком, чаем, а сверху залить растопленным медом или просто смазать кусочком сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 455 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
250 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте сухие дрожжи.
Шаг 4
Добавьте 20 мл. масла и муку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Оставьте тесто на час в теплом месте.
Шаг 7
Готовое тесто поделите на равные кусочки. Каждый придавите руками.
Шаг 8
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите лепешку, жарьте ее на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Шаг 9
Лепешки "Как у бабушки" готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лепешки "Как у бабушки" на сковороде"
Оценить рецепт
4.2
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шоколадный кекс без глютена
2 ч. 10 мин
Кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу
30 мин
Творожные блинчики
1 ч. 0 мин
Кекс на простокваше
50 мин
Коврижка ржаная
45 мин
Овсяное печенье из геркулеса
1 ч. 0 мин
Чуду с творогом
4 ч. 0 мин
Торт на 30 лет