Найти идеальный рецепт


Лепешки "Как у бабушки" на сковороде
1 ч. 20 мин
3

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде получаются очень вкусными и пышными. Подать к столу их можно с молоком, чаем, а сверху залить растопленным медом или просто смазать кусочком сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 мл
  • Мука 455 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

250 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 4

Добавьте 20 мл. масла и муку.


Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Шаг 7

Готовое тесто поделите на равные кусочки. Каждый придавите руками.

Шаг 8

В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите лепешку, жарьте ее на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Шаг 9

Лепешки "Как у бабушки" готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки "Как у бабушки" на сковороде"

Видео рецепт Лепешки
Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бабушкины рогалики
Мука пшеничная Молоко Яблочный джем Сахарный песок Сливочное масло Масло растительное Сахарная пудра (для посыпки) Ванильный сахар Дрожжи моментальные растворимые Соль Яйцо
Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! "Бабушкины рогалики" - это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки!
2 ч.
5.0

×