Котлеты "Как у бабушки"
1 ч.
6

Котлеты "Как у бабушки"

Почти в каждой семье есть любимый рецепт котлет, по которому их готовит не одно поколение. Сегодня я поделюсь рецептом котлет моей бабушки и мамы. Они всегда получаются сочными и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм мякоть
  • Картофель 1 штука среднего размера
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Филе индейки 250 грамм
  • Белый батон 300 грамм 100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки котлет
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

226 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.

Шаг 2

Мякоть свинины и филе индейки пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Лук, чеснок и картофель очистите и помойте. 100 грамм белого батона или булки залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок, картофель и батон.

Шаг 4

Добавьте яйцо и сметану.

Шаг 5

Посолите и поперчите. Соли достаточно одной чайной ложки, а количество перца регулируйте сами.

Шаг 6

Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции.

Шаг 7

Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 8

Обжарьте котлеты до золотистой корочки.

Шаг 9

Котлеты выложите на тарелку. Затем отправьте в духовку разогретую до 185 градусов на 10 минут.

Шаг 10

Котлеты как у бабушки готовы. Подавайте к столу горячими с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.

Оценить рецепт
4.4 15
Маргарита Синявская
28.12.2021 20:36
ОТличный рецепт! Благодарю!
Владимир Иванович
22.02.2021 04:58
Котлетки вкусные-обожаю.

Похожие рецепты

×