Котлеты "Как у бабушки"
Почти в каждой семье есть любимый рецепт котлет, по которому их готовит не одно поколение. Сегодня я поделюсь рецептом котлет моей бабушки и мамы. Они всегда получаются сочными и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
300 Грамм
мякоть - Филе индейки 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Белый батон
300 Грамм
100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки котлет -
Картофель
1 Штука
среднего размера - Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.
Шаг 2
Мякоть свинины и филе индейки пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Лук, чеснок и картофель очистите и помойте. 100 грамм белого батона или булки залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок, картофель и батон.
Шаг 4
Добавьте яйцо и сметану.
Шаг 5
Посолите и поперчите. Соли достаточно одной чайной ложки, а количество перца регулируйте сами.
Шаг 6
Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции.
Шаг 7
Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 8
Обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Шаг 9
Котлеты выложите на тарелку. Затем отправьте в духовку разогретую до 185 градусов на 10 минут.
Шаг 10
Котлеты как у бабушки готовы. Подавайте к столу горячими с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.