Котлеты "Как у бабушки"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Котлеты "Как у бабушки"

Почти в каждой семье есть любимый рецепт котлет, по которому их готовит не одно поколение. Сегодня я поделюсь рецептом котлет моей бабушки и мамы. Они всегда получаются сочными и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
    мякоть
  • Филе индейки 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белый батон 300 Грамм
    100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки котлет
  • Картофель 1 Штука
    среднего размера
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.

Шаг 2

Мякоть свинины и филе индейки пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Лук, чеснок и картофель очистите и помойте. 100 грамм белого батона или булки залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок, картофель и батон.

Шаг 4

Добавьте яйцо и сметану.

Шаг 5

Посолите и поперчите. Соли достаточно одной чайной ложки, а количество перца регулируйте сами.

Шаг 6

Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции.

Шаг 7

Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 8

Обжарьте котлеты до золотистой корочки.

Шаг 9

Котлеты выложите на тарелку. Затем отправьте в духовку разогретую до 185 градусов на 10 минут.

Шаг 10

Котлеты как у бабушки готовы. Подавайте к столу горячими с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.

Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Маргарита Синявская
28.12.2021 22:36
ОТличный рецепт! Благодарю!
Владимир Иванович
22.02.2021 06:58
Котлетки вкусные-обожаю.

Похожие рецепты

 
×