Макароны по-флотски (как у бабушки)
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Матвей

Макароны по-флотски (как у бабушки)

Все знают, как приготовить макароны по-флотски (как у бабушки), но в этом рецепте я расскажу несколько секретов, благодаря которым классическое блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
    ошеек
  • Говядина 350 Грамм
  • Сельдерей 30 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Спагетти 1 Штука
    пачка
  • Лук 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кипящую воду отправьте перец, лавровый лист, соль и мясо. Добавьте луковицу, морковь и сельдерей. Готовое мясо выньте отдельно на тарелку, остудите и разрежьте на кусочки. Овощи больше не понадобятся, а бульон оставьте.

Шаг 2

2. Мясо пропустите через мясорубку. В кастрюлю с бульоном добавьте воду и соль, доведите до кипения. Варите макароны в бульоне в течение 8 минут после закипания.

Шаг 3

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный крупными кусочками лук, посолите и поперчите его. Добавьте мясо, перемешайте и доведите до готовности.

Шаг 4

4. Макароны откиньте на дуршлаг, добавьте обжаренное мясо, добавьте немного нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макароны по-флотски (как у бабушки)"

Видео рецепт Макароны по-флотски (как у бабушки)
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×