Макароны по-флотски (как у бабушки)
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Макароны по-флотски (как у бабушки)

Все знают, как приготовить макароны по-флотски (как у бабушки), но в этом рецепте я расскажу несколько секретов, благодаря которым классическое блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
    ошеек
  • Говядина 350 Грамм
  • Сельдерей 30 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Спагетти 1 Штука
    пачка
  • Лук 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. В кипящую воду отправьте перец, лавровый лист, соль и мясо. Добавьте луковицу, морковь и сельдерей. Готовое мясо выньте отдельно на тарелку, остудите и разрежьте на кусочки. Овощи больше не понадобятся, а бульон оставьте.

1. В кипящую воду отправьте перец, лавровый лист, соль и мясо. Добавьте луковицу, морковь и сельдерей. Готовое мясо выньте отдельно на тарелку, остудите и разрежьте на кусочки. Овощи больше не понадобятся, а бульон оставьте.

Шаг 2

2. Мясо пропустите через мясорубку. В кастрюлю с бульоном добавьте воду и соль, доведите до кипения. Варите макароны в бульоне в течение 8 минут после закипания.

2. Мясо пропустите через мясорубку. В кастрюлю с бульоном добавьте воду и соль, доведите до кипения. Варите макароны в бульоне в течение 8 минут после закипания.

Шаг 3

3.  На разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный крупными кусочками лук, посолите и поперчите его. Добавьте мясо, перемешайте и доведите до готовности.

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный крупными кусочками лук, посолите и поперчите его. Добавьте мясо, перемешайте и доведите до готовности.

Шаг 4

4.  Макароны откиньте на дуршлаг, добавьте обжаренное мясо, добавьте немного нарезанной зелени. Приятного аппетита!

4. Макароны откиньте на дуршлаг, добавьте обжаренное мясо, добавьте немного нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макароны по-флотски (как у бабушки)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×