Макароны с томатным мясным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Макароны с томатным мясным соусом

Еще такие макароны с томатным мясным соусом называют "макароны по-флотски". Готовятся они очень быстро и всегда с томатным соусом. В данном рецепте используются не только специи, но и базилик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Макароны 300 Грамм
  • Томатный соус 200 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда я брала уже готовый фарш, макароны (берите любые по вкусу), томатный соус (можно домашний морс), базилик (синий) и специи.

Шаг 2

2. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, после чего солим воду и всыпаем макароны. Варим при периодическом помешивании, чтобы они не слиплись.

Шаг 3

3. На оливковом масле (можно брать растительное) обжариваем фарш до момента, пока не выкипит вода. Добавляем томатную пасту, морс или соус. Жарим при постоянном помешивании.

Шаг 4

4. Немного обжарив, добавляем нарезанный базилик и еще немного обжариваем. Я добавляю пару столовых ложек воды и томлю на слабом огне под закрытой крышкой.

Шаг 5

5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем обратно в кастрюлю. Добавляем оливковое масло и готовый фарш.

Шаг 6

6. Можно перемешать макароны, а можно выложить фарш сверху. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×