Макароны с томатным мясным соусом
Еще такие макароны с томатным мясным соусом называют "макароны по-флотски". Готовятся они очень быстро и всегда с томатным соусом. В данном рецепте используются не только специи, но и базилик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Макароны 300 Грамм
- Томатный соус 200 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого блюда я брала уже готовый фарш, макароны (берите любые по вкусу), томатный соус (можно домашний морс), базилик (синий) и специи.
Шаг 2
2. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, после чего солим воду и всыпаем макароны. Варим при периодическом помешивании, чтобы они не слиплись.
Шаг 3
3. На оливковом масле (можно брать растительное) обжариваем фарш до момента, пока не выкипит вода. Добавляем томатную пасту, морс или соус. Жарим при постоянном помешивании.
Шаг 4
4. Немного обжарив, добавляем нарезанный базилик и еще немного обжариваем. Я добавляю пару столовых ложек воды и томлю на слабом огне под закрытой крышкой.
Шаг 5
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем обратно в кастрюлю. Добавляем оливковое масло и готовый фарш.
Шаг 6
6. Можно перемешать макароны, а можно выложить фарш сверху. Украсьте зеленью и подавайте к столу.