Макароны с мясом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Макароны с мясом

Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично - расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Консервированные помидоры или томатная паста 400 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Свежий или сухой базилик - По вкусу
  • Перец, соль, приправы - По вкусу
  • Макароны 700 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начинаем приготовление нашего блюда с обжаривания мелко нарезанного лука и чеснока. Обжариваем их в масле пока они не подрумянятся и не пустят приятный аромат.

Шаг 2

Затем на сковородку отправляем фарш. Стараемся его размельчить, чтоб не образовалось отдельных больших комочков.

Шаг 3

Кстати фарш нужно обжаривать без лука и чеснока (их нужно будет выложить). Фарш мы обжариваем до красивого коричневого цвета, постоянно перемешивая. Затем мы возвращаем лук и чеснок к фаршу и заливаем его томатной пастой.

Шаг 4

В это время ставим отвариваться макароны. А содержимое сковородки хорошо перемешиваем, добавляем приправы, сахар, соль и тушим на среднем огне около 15 минут.

Шаг 5

Макароны варим al dento, сливаем воду и к ним добавляем наш загустевший томатный соус с мясом. Перемешиваем, добавляем базилик и готово!

Видео рецепт "Макароны с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны с мясом
Оценить рецепт
4.8, всего 50

Комментарии к рецепту

Георгий Дорогов
11.01.2019 20:13
Крутой рецепт Для холостяка

Похожие рецепты

 
×