Макароны с мясом
Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично - расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Консервированные помидоры или томатная паста 400 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Свежий или сухой базилик - По вкусу
- Перец, соль, приправы - По вкусу
- Макароны 700 Грамм
Шаг 1
Начинаем приготовление нашего блюда с обжаривания мелко нарезанного лука и чеснока. Обжариваем их в масле пока они не подрумянятся и не пустят приятный аромат.
Шаг 2
Затем на сковородку отправляем фарш. Стараемся его размельчить, чтоб не образовалось отдельных больших комочков.
Шаг 3
Кстати фарш нужно обжаривать без лука и чеснока (их нужно будет выложить). Фарш мы обжариваем до красивого коричневого цвета, постоянно перемешивая. Затем мы возвращаем лук и чеснок к фаршу и заливаем его томатной пастой.
Шаг 4
В это время ставим отвариваться макароны. А содержимое сковородки хорошо перемешиваем, добавляем приправы, сахар, соль и тушим на среднем огне около 15 минут.
Шаг 5
Макароны варим al dento, сливаем воду и к ним добавляем наш загустевший томатный соус с мясом. Перемешиваем, добавляем базилик и готово!